В США начался суд над До Квоном даже без экстрадиции

0
36
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Как сообщает CriptoFácil, Верховный суд Черногории приостановил экстрадицию До Квона, усилив мыльную оперу о судьбе основателя Terraform Labs. Однако, даже не находясь физически в США, судебный процесс над Kwon и Terraform Labs начался в Нью-Йорке в этот понедельник (25).

Согласно судебным документам, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что До Квон совершил мошенничество, а также обманул инвесторов Terra (LUNA) перед ее последующим крахом. Terraform Labs предстанет перед гражданским судом, пока До Квон останется в Черногории.

Дело вращается вокруг действий до и после того, как стейблкоин UST потерял привязку к доллару. Это произошло в мае 2022 года и привело к потере более 40 миллиардов долларов из-за краха сети. Кроме того, это событие спровоцировало массовую распродажу цен на криптовалюты, особенно на биткойны (BTC).

SEC утверждает, что До Квон и Terraform Labs лгали инвесторам, скрывая информацию о блокчейне Terra до его краха. В частности, они утверждали, что корейская платформа мобильных платежей внедрила блокчейн, но этого никогда не происходило.

В другом обвинении SEC утверждается, что компания сделала инвесторам вводящие в заблуждение заявления о статусе стейблкоина. В этом смысле Terraform Labs заявила бы, что балласт UST безопасен. Но это не помешало стейблкоину вскоре рухнуть.

Кроме того, прокуратура утверждает, что Terraform и Квон действовали мошенническим образом, утверждая, что блокчейн использовался для проведения транзакций на платежной платформе Chai. По мнению суда, двое обвиняемых тайно организовали наем третьей стороны для покупки стейблкоина, что привело к манипулированию ценами.

По данным SEC, это произошло в мае 2021 года, за год до взрыва. Фактически, UST потерял паритет с долларом в нескольких пунктах, но вскоре восстановился.

Дело усугубилось, когда SEC заявила, что Квон заявил, что восстановление стейблкоина произошло благодаря его алгоритму. Напротив, Terraform Labs и Квон утверждают, что прокуроры искажают заявления. Они также отрицают какое-либо мошенничество или нарушение прав.

Даже после суда До Квон остается в Черногории в ожидании возможной экстрадиции в Южную Корею для предъявления уголовных обвинений на родине. Поэтому суд в США со стороны Квона проходит заочно. То есть без присутствия ответчика.

И США, и Южная Корея подали запросы об экстрадиции, чтобы привлечь Квона к уголовной ответственности за действия, которые привели к катастрофе в 2022 году. Южная Корея получила одобрение, но Верховный суд Черногории приостановил экстрадицию.

До этого предыдущее решение одобрило экстрадицию Квона в США, где суд начнется 25 марта. Именно этот процесс сейчас идет, даже без присутствия подсудимого.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/julgamento-de-do-kwon-comeca-nos-eua-mesmo-sem-extradicao/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ