В Стокгольме застрелен молодой удостоенный наград рэпер, убийство вызывает опасения эскалации бандитизма – RT World News

0
61

Популярный в Швеции подросток-музыкант, известный по имени Эйнар, был застрелен в столице страны в четверг. Сообщается, что молодой человек, который ранее был похищен, был связан с миром преступности.

19-летний Эйнар, настоящее имя которого Нильс Курт Эрик Эйнар Гронберг, был убит в жилом районе Стокгольма возле жилого дома поздно вечером в четверг. Как сообщает газета Expressen со ссылкой на полицию, музыкант, получивший несколько музыкальных премий, в том числе шведскую “Грэмми”, получил огнестрельное ранение в голову и грудь. Медики не смогли помочь подростку, который скончался на месте, сообщил представитель полиции Стокгольма Тоуэ Хагг.

Предполагается, что жертва находилась в компании двух других художников, «Кто видел обе части всего инцидента», Expressen сообщил со ссылкой на другого представителя полиции, Олу Остерлинга. Еще двое мужчин были замечены убегающими с места происшествия, говорится в сообщении, где говорится, что расследование убийства возбуждено, но пока не произведены аресты.

Как сообщила шведская государственная телекомпания SVT, стрельба была связана с преступной группировкой.



Также на rt.com
«Зона боевых действий»: Швецию потрясли два ночных взрыва, и политик указывает на групповую преступность


Полиция настороже в связи с возможной эскалацией насилия со стороны банд, поскольку, по сообщениям местных СМИ, количество ответных преступлений может возрасти после громкого убийства. В сообщениях говорится, что рэпер был связан с людьми из криминальных сетей, добавляя, что в последнее время Эйнар жил под постоянными угрозами и имел «Цена за его голову». Отсылки к миру преступности, оружия и наркотиков содержатся в его песнях, а хит, принесший ему известность, «Katten i trakten» («Кот в районе»), как говорят, посвящен убитому лидеру банды.

В прошлом году музыкант был похищен преступной группировкой, которая потребовала за его освобождение 3 миллиона шведских крон (около 350 тысяч долларов). По словам прокуратуры, артиста, возглавлявшего чарты страны, также ограбили, избили и шантажировали. Позже он отказался сотрудничать с полицией и прокуратурой по делу о его похищении. Артист-соперник, рэпер Ясин, был заключен в тюрьму за участие в похищении Эйнара. Другой рэпер, Хавал, также был посажен в тюрьму на более длительный срок за соучастие в похищении и ограблении.

Сам Эйнар недавно был замешан в криминальных инцидентах. В прошлом месяце он, как сообщается, пытался отобрать служебное оружие у офицера полиции. Ранее в этом месяце он был арестован как один из нескольких подозреваемых в нанесении ножевых ранений в центре Стокгольма, но в обоих случаях был освобожден полицией.

Высокопоставленные официальные лица Швеции прокомментировали смерть рэпера. «Это трагично, что была потеряна другая жизнь», Премьер-министр Стефан Лофвен заявил журналистам, добавив, что Эйнар «Много значили для многих молодых людей». Министр по вопросам гендерного равенства и жилищного строительства Марта Стеневи написала в Twitter, что «Молодой человек стал жертвой смертельного насилия», и сказал это “Должен быть остановлен”.

В последние годы в Швеции наблюдается рост организованной преступности. По статистике полиции, поскольку в Стокгольме, Мальме и Гетеборге часто происходят перестрелки, в этом году было зарегистрировано более 270 таких инцидентов, в которых погибли 40 человек. В этом году скандинавская страна с 10-миллионным населением переместилась с одного из самых низких уровней насилия с применением огнестрельного оружия в Европе на вторую по величине.



Также на rt.com
Более 800 подозреваемых арестованы в ходе “ исключительной ” глобальной спецоперации, в ходе которой банды были привлечены к использованию отслеживаемого приложения чата – европол


Убийство рэпера «Глубоко трагично и в то же время пугающе, поскольку почти ожидаешь, что произойдет что-то подобное», Мужчина, который прибыл на место преступления, чтобы отдать дань уважения Эйнару, сообщил Swedish Mitti news. Мужчина сказал, что жил по соседству 20 лет, но в последние годы резко возросло количество случаев насилия и полиции. «Я не позволяю детям оставаться на улице в темноте», он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ