В сообщениях изложена стратегия США по вооружению Украины — RT World News

0
75

Сообщается, что артиллерия из собственных запасов Пентагона присоединится к уже находящимся в разработке ракетам, в результате чего общая помощь США Киеву превысит 2,4 миллиарда долларов.

Согласно новым сообщениям со ссылкой на анонимных официальных лиц в Вашингтоне, президент США Джо Байден надеется мобилизовать военную промышленность и направить Украине еще 750 миллионов долларов из собственных запасов оружия Пентагона. Это помимо товаров на сумму 1,7 миллиарда долларов, отправленных в Киев благодаря американским налогоплательщикам после эскалации конфликта 24 февраля.

До сих пор США «смертельный» Помощь состояла в основном из противотанковых ракет Javelin и переносных зенитных комплексов Stinger. Теперь Байден готовится расширить помощь, включив в нее тяжелую артиллерию и другие системы на сумму три четверти миллиарда или около того, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на два официальные лица США. Официальное объявление может быть сделано в течение дня или двух, добавили в агентстве.

Байдену также не потребуется для этого разрешение Конгресса, так как это будет сделано в рамках президентских полномочий по сокращению расходов (PDA), которые санкционируют передачу текущих запасов вооруженных сил США в ответ на чрезвычайную ситуацию.




Таким образом, сумма военной помощи США Киеву превысит 2,4 миллиарда долларов с тех пор, как 24 февраля Россия ввела войска в Украину.

США уже отправили в Украину более 1400 «Стингеров» и 5000 «Джавелинов», сообщает Financial Times (FT) во вторник со ссылкой на Пентагон. По оценкам Центра стратегических и международных исследований (CSIS), вашингтонского аналитического центра, это составляет треть запасов «Джавелинов» США и четверть «Стингеров». При нынешних темпах производства потребуется 3-4 года для пополнения запасов по «Джавелинам» и не менее пяти по «Стингерам».

Уровни производства станут одной из тем встречи представителей Пентагона и восьми ведущих американских производителей оружия, которая, как сообщают Reuters и FT, запланирована на среду. Ожидается участие Raytheon, Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Dynamics и L3 Harris Technologies.


Пусковые установки С-300, поставленные ЕС, уничтожены – Россия

Киев обратился к союзникам США по всему миру — от своих соседей по НАТО до Южной Кореи — и попросил, в частности, самолеты, танки и артиллерию. В субботу министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что Берлин не может позволить себе отправить больше оружия, не слишком истощая свои собственные запасы. Однако к понедельнику конгломерат Rheinmetall заявил, что может отремонтировать некоторые из устаревших танков Leopard 1 и отправить их на восток.

На прошлой неделе Словакия объявила, что направит в Украину свою единственную батарею зенитно-ракетных комплексов С-300 и заменит их американскими «Патриотами». В понедельник Минобороны России заявило, что батарея была уничтожена в результате удара крылатой ракеты по ангару в Днепропетровске, городе, который украинцы называют Днепром, накануне.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ