В следующем месяце в Швеции появятся пропуска Covid – RT World News

0
43

Шведское правительство объявило о планах ввести обязательные пропуски Covid-19, начиная со следующего месяца, на фоне роста показателей инфицирования в Европе. Пропуска потребуются для посещения любого мероприятия в помещении с участием 100 и более участников.

О предстоящем введении обязательных пропусков вакцины против коронавируса сообщила в среду министр здравоохранения Лена Халленгрен.

Ссылаясь на продолжающийся рост числа случаев коронавируса в Европе, который еще не поразил саму страну, министр подчеркнул необходимость быть готовым к новой волне инфекций, которая, по прогнозам, достигнет Швеции в середине декабря.

«В Европе распространение увеличивается. Мы еще не видели этого в Швеции, но мы не изолированы », Халленгрен сказал на пресс-конференции. «Нам нужно иметь возможность использовать сертификаты о вакцинации».

Подробнее




С 1 декабря документы, подтверждающие прививочный статус человека, будут необходимы для участия в любом закрытом мероприятии с участием 100 и более человек. Швеция уже может похвастаться высокими показателями вакцинации: 85% ее граждан в возрасте старше 16 лет получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19. По данным общественного здравоохранения, более 81% получили две или более прививки.

Ранее в тот же день органы здравоохранения страны отказались от весьма спорного решения прекратить тестирование полностью вакцинированных людей, у которых проявлялись симптомы Covid. Рекомендация была опубликована в октябре, что привело к снижению количества пройденных тестов на Covid-19 на 35%.

«Агентство общественного здравоохранения решило рекомендовать регионам предлагать тестирование всем в возрасте от 6 лет и старше, у которых проявляются симптомы, которые могут быть COVID-19», В заявлении говорится, что орган здравоохранения.

Швеция опровергла тенденцию европейских правительств в своем подходе к борьбе с пандемией, решив не вводить массовые блокировки. Делая ставку в первую очередь на добровольные меры и социальное дистанцирование, страна показала в несколько раз более высокий уровень смертности на душу населения, чем ее скандинавские соседи, хотя она все еще преуспевала, чем многие европейские страны, зарегистрировав около 1,18 миллиона случаев и чуть более 15000 смертей от коронавируса с начала пандемия.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ