В сеть утекли личные данные жертвователей «Конвоя свободы» — RT World News

0
135

Основная краудфандинговая платформа демонстрантов GiveSendGo якобы была взломана и отключена.

Веб-сайт утверждает, что получил множество личных данных от спонсоров Freedom Convoy, поскольку основная платформа по сбору средств для сторонников канадского мандата на запрет вакцинации дальнобойщиков подверглась предполагаемому взлому и отключилась в понедельник.

Сайт разоблачителей Distributed Denial of Secrets (DDoS) объявил, что ему было предоставлено 30 мегабайт информации о жертвователях христианского сайта по сбору средств GiveSendGo, включая имена, адреса электронной почты, почтовые индексы и IP-адреса.

Эти данные не будут доступны для общественности, а будут предоставлены только «журналисты и исследователи» из-за его деликатного личного характера, согласно DDoS.

Между тем, GiveSendGo, который стал основным краудфандинговым центром для протестующих после того, как основная платформа GoFundMe заблокировала их пожертвования 5 февраля, в понедельник не отвечала на запросы.

Те, кто посетил сайт, были встречены сообщением, в котором говорилось: «Приложение находится на обслуживании, мы скоро вернемся.”

СМИ сообщают, что GiveSendGo был взломан в одночасье, а его первая страница была заменена отрывком из анимационного фильма Disney «Холодное сердце», предполагая, что его операции и деньги также были заморожены.

Видео также содержало манифест, в котором хакеры пометили доноров сайта. «мошенники и ненавистники», обвиняя их в финансировании «Восстание в Оттаве» и беспорядки в Капитолии в США 6 января прошлого года.




Демонстрации «Конвоя свободы» начались в конце января после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо потребовал, чтобы непривитые дальнобойщики помещались в карантин после возвращения в Канаду из США.

Протест быстро обострился, и дороги и пограничные переходы были заблокированы по всей Канаде, в том числе в столице Оттаве, а участники протеста также осудили блокировки Covid-19 и мандаты на маски, а также призвали к отставке Трюдо.

Сторонники этого дела якобы собрали 8 миллионов долларов в Интернете, чтобы продолжить митинг, но канадский судья издал судебный запрет на блокировку денег для «Конвоя свободы» в выходные дни.

Поздно вечером в воскресенье Агентство пограничных служб Канады заявило, что выгнало последнего оставшегося демонстранта с границы с США в Виндзоре, Онтарио, вновь открыв самое оживленное торговое сообщение в Северной Америке после шестидневной блокады.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ