В Северной Корее регистрируется рост случаев лихорадки на фоне мер по смягчению ограничений COVID | Пандемия коронавируса Новости

0
85

Ежедневный показатель лихорадки превышает 100 000 впервые за три дня на фоне сообщений о том, что ограничения на передвижение в Пхеньяне, возможно, были ослаблены.

Северная Корея сообщила о небольшом скачке числа предполагаемых случаев заболевания COVID-19 в понедельник на фоне сообщений СМИ о том, что ограничения на передвижение, введенные в столице страны Пхеньяне, возможно, были сняты.

Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что у 100 710 человек проявились симптомы лихорадки за 24-часовой период, закончившийся в 18:00 в воскресенье.

Это первый случай, когда число подозреваемых случаев заражения COVID-19 в Северной Корее за три дня превысило 100 000, а общее число случаев, зарегистрированных с конца апреля, превысило 3,55 миллиона.

В стране было зарегистрировано 89 500 случаев лихорадки за предыдущий 24-часовой период.

Официальное число погибших по-прежнему составляет 70 человек.

Северная Корея борется с беспрецедентной волной COVID-19 с момента объявления чрезвычайного положения и введения общенационального карантина в этом месяце, что усилило опасения по поводу нехватки вакцин, медикаментов и нехватки продовольствия.

На этом недатированном изображении, опубликованном Центральным информационным агентством Кореи 23 мая 2022 года, изображен плакат, изображающий работника дезинфекции в Северной Корее. [KCNA via Reuters]

С момента признания вспышки Омикрона 12 мая страна ежедневно объявляла только количество пациентов с лихорадочными симптомами, но не с COVID-19, по-видимому, из-за нехватки тестовых наборов для подтверждения случаев коронавируса в большом количестве.

Ежедневный показатель лихорадки достиг пика в более чем 392 000 15 мая и с тех пор имеет тенденцию к снижению.

Японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на неназванный источник в Пекине сообщило, что в воскресенье в столице Северной Кореи были сняты ограничения на передвижение, а южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что ограничения были «частично ослаблены».

Но представитель министерства объединения Южной Кореи, занимающегося межкорейскими делами, сказал, что не может подтвердить это сообщение, поскольку государственные СМИ Северной Кореи не объявили о решении.

Сообщения об ослаблении ограничений появились вскоре после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын председательствовал на заседании политбюро, посвященном пересмотру противоэпидемических ограничений.

По его оценке, ситуация с первой вспышкой COVID-19 в стране «улучшается», сообщает ЦТАК.

«Политбюро рассмотрело вопрос эффективного и оперативного согласования и исполнения противоэпидемических норм и правил в условиях сложившейся стабильной противоэпидемической обстановки», — добавили в ведомстве.

Многие сторонние эксперты говорят, что Северная Корея занижает уровень смертности, чтобы предотвратить политический ущерб Киму дома.

Они говорят, что Северная Корея должна была понести гораздо больше смертей, потому что ее 26 миллионов человек в основном не вакцинированы против COVID-19, и у нее нет возможности лечить пациентов в критических состояниях. Другие подозревают, что Северная Корея могла преувеличить свои более ранние случаи лихорадки, чтобы попытаться усилить внутренний контроль над своим населением.

Ян Ун Чул, аналитик Института Седжон в Южной Корее, заявил информационному агентству Ассошиэйтед Пресс, что недавно ужесточенные ограничения Севера, должно быть, наносят серьезный удар по его угольной, сельскохозяйственной и другим трудоемким промышленным отраслям.

Но он сказал, что эти трудности вряд ли вырастут до уровня, который угрожает власти Кима, поскольку вспышка COVID-19 и ужесточение ограничений дали ему шанс усилить свой контроль над населением.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/30/n-korea-logs-jump-in-fever-cases-amid-move-to-soften-covid-curbs

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ