В связи с тем, что Merck взимает с правительства США “ возмутительные ” 700 долларов за таблетки Covid за 17 долларов, официальный представитель MSF сообщил RT, что миру нужны дешевые дженерики.

0
54

Пятидневный курс новой таблетки от Covid-19 компании Merck стоит 17,74 доллара на производство, но фармацевтическая фирма взимает 712 долларов США. Официальный представитель MSF Лина Менгани сказала RT, что из-за того, что налогоплательщиков обманывают, решение проблемы – производство таблеток-дженериков.

Правительство США выделило Merck около 29 миллионов долларов на разработку молнупиравира, препарата, который, по словам компании, «Снизил риск госпитализации или смерти примерно на 50%» в клинических испытаниях на пациентах с Covid-19. Несмотря на это щедрое финансирование, Merck по-прежнему будет взимать с федерального правительства около 712 долларов за пятидневный курс приема таблеток, производство которого обходится в 17,74 доллара, что означает, что налогоплательщики США заплатят за эту сороккратную надбавку.



Также на rt.com
Таблетка Merck Covid-19 вдвое снижает риск смерти и госпитализации – результаты клинических испытаний


«Фармацевтическим корпорациям следует воздерживаться от извлечения прибыли из пандемии», Об этом RT сообщила Лина Менгани из организации «Врачи без границ» из организации «Врачи без границ».

Если вы посмотрите на стоимость дженерика, которая колеблется от 15 до 20 долларов за лечение, то цена в 700 долларов просто возмутительна.

Производство дженериков таких препаратов, как молнупиравир, – это ответ Менгани на проблему цен. Однако этот препарат является интеллектуальной собственностью Merck и не может быть законно скопирован другими компаниями. Точно так же предстоящая таблетка Pfizer против Covid-19 будет ее собственной собственностью. Предложение Pfizer действует как «ингибитор протеазы», ​​который останавливает размножение коронавируса внутри организма. Другим ингибитором протеазы является недорогой генерический ивермектин, который, как показывают некоторые исследования, аналогичным образом действует против Covid-19.

MSF провела кампанию в пользу «отказа от ТРИПС», предложенного Всемирной торговой организации Индией и Южной Африкой в ​​прошлом году. Предложение приведет к отказу от патентов и других прав интеллектуальной собственности на вакцины, методы лечения, тесты и другие медицинские инструменты Covid-19 на время пандемии. Хотя это предложение было поддержано более чем 100 странами, оно было заблокировано тем, что MSF называет «Небольшая группа членов ВТО», включая ЕС, Великобританию, Норвегию и Швейцарию.

Хотя Соединенные Штаты финансируют исследования Merck и Pfizer, они поддерживают отказ от прав ТРИПС.



Также на rt.com
«Неправильный ответ»: группа Big Pharma ополчилась после того, как Байден дал сигнал о поддержке угрожающего прибыли отказа от патентов на вакцины Covid


Препарат уже находится в производстве и тестировании дженериков в Индии, где Менгани сказал, что курс будет стоить от 15 до 20 долларов. Однако это универсальное решение все еще ожидает утверждения, и эти более дешевые таблетки не будут доступны в странах, где более строго соблюдаются законы об интеллектуальной собственности.

Менгани, однако, считает, что законы об интеллектуальной собственности должны просто не соблюдаться в условиях пандемии. «Такие страны, как Россия и Бразилия, у которых есть потенциал для производства лекарств, должны идти вперед, невзирая на патентные барьеры, и производить эти лекарства», она предположила.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ