В связи с приближением отключения электроэнергии правительство Германии проводит день подготовки к стихийным бедствиям и пропагандирует «приготовление пищи без электричества» – RT World News

0
51

Высокий спрос и переход к зеленой энергии поставили большую часть Европы под угрозу отключения электроэнергии. В Германии государственные власти учат население топить дома свечами и привыкать «готовить без электричества».

Власти земли Северный Рейн-Вестфалия проведут свой первый День защиты от стихийных бедствий в субботу, когда инструкторы в Бонне будут учить граждан, как проехать. «В случае длительного отключения электроэнергии». Объявление Федерального управления гражданской защиты дает намек на то, что нас ждет в магазине, и изображает пожилую женщину в нескольких слоях одежды, которая обогревает свою квартиру свечами, горящими под перевернутым цветочным горшком, и закрывает окна светоотражающей пленкой.

Управление гражданской защиты в пятницу представило рекламную кампанию, посвященную всем аспектам подготовки к кризису, и вскоре опубликует целевую стратегию решения «Складирование, экстремальные погодные условия, сбой в электроснабжении и аварийный багаж». Между тем, официальные лица представят новую книгу под названием «Готовим без электричества» на мероприятии в Бонне в субботу.

Судя по этим официальным сообщениям, в Германии скоро наступят отключения электроэнергии. Хотя идея о том, что шестая самая развитая страна в мире не может управлять собой, может показаться нелепой, проблема носит общеевропейский характер и является результатом ряда факторов.

Германия в значительной степени полагается на природный газ для производства тепла и электроэнергии, и его запасы истощились после необычно холодной зимы и весны. В глобальном масштабе рынки газа ограничены из-за повышенного спроса в Азии и увеличения использования кондиционеров во время жаркого лета в Европе, что привело к рекордно высоким ценам.

Проблема усугублялась тем, что в этом году производство ветровой энергии упало буквально из-за отсутствия ветра в Германии. Сжигание угля увеличилось, чтобы восполнить этот дефицит, однако стоимость «углеродных кредитов» Европейского Союза на это топливо перекладывается на потребителей, что в конечном итоге приводит к резкому скачку затрат на электроэнергию для простых немцев, которые уже платят самую высокую цену за единицу. киловатт-час в мире.



Также на rt.com
Босс энергетического регулятора Великобритании остался в темноте, поскольку он говорит, что огни парламента будут гореть зимой на фоне роста цен на газ (ВИДЕО)


И ЕС, и правительство Германии в будущем хотят больше полагаться на ветер и другие возобновляемые источники энергии. План ЕС на 2030 год предусматривает, что 32% всей энергии будет вырабатываться из возобновляемых источников, и хотя Германия уже превышает эту цель на 44%, правительство Германии планирует отказаться от ядерной энергетики к следующему году и угля к 2038 году.

На комбинированную, ядерную и угольную промышленность приходится 39% всей электроэнергии, производимой в Германии. Если страна не сможет резко расширить свой сектор возобновляемых источников энергии и рассчитывать на энергию ветра, их ликвидация, вероятно, приведет к еще более высоким ценам и увеличению числа «Дней защиты от стихийных бедствий» в ближайшие годы.

Такое же несоответствие спроса и предложения в сочетании с дорогостоящим и ненадежным переходом к зеленой энергии также наблюдалось в других европейских странах в последние месяцы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ