В результате удара американского беспилотника на северо-западе Сирии погиб “ высокопоставленный лидер Аль-Каиды ” – ЦЕНТКОМ – RT World News

0
73

Центральное командование США (CENTCOM) объявило, что оно использовало беспилотник Predator для убийства Абдула Хамида аль-Матара, которого называют «высокопоставленным лидером Аль-Каиды», на северо-западе Сирии. Американские военные заявили, что в результате удара не пострадали мирные жители.

«У нас нет данных о жертвах среди гражданского населения в результате удара, нанесенного с использованием самолета MQ-9», Об этом в пятницу вечером заявил официальный представитель CENTCOM, майор Джон Ригсби.

Хотя Rigsbee нанес удар “северо-Запад” В Сирии ЦЕНТКОМ назвал Сулук – город на севере, недалеко от границы с Турцией, местом удара. Согласно последним картам того, кто что контролирует в Сирии, Сулук находится в районе, контролируемом поддерживаемыми Турцией боевиками.

В “удаление” аль-Матара будет «Подорвать способность террористической организации к дальнейшему планированию и осуществлению глобальных атак, угрожающих гражданам США, нашим партнерам и ни в чем не повинным гражданам», ЦЕНТКОМ заявил.

По данным американских военных, Аль-Каида «Использует Сирию как безопасную гавань для восстановления, координации с внешними филиалами и планирования внешних операций», а также «Использует Сирию как базу для угроз, доходящих до Сирии, Ирака и других стран».

Сулюк, как и другие районы, где, как известно, действует «Аль-Каида» в Сирии, не контролируется Дамаском. Район контролируется боевиками, исторически поддерживаемыми США и их союзниками, такими как член НАТО Турция.



Также на rt.com
Пентагон утверждает, что удар беспилотника убил террориста «Аль-Каиды» в сирийском Идлибе, подчеркивая «отсутствие признаков жертв среди гражданского населения»


Ранее в этом месяце ЦЕНТКОМ заявил, что в результате очередного удара беспилотника погиб лидер «Аль-Каиды» Салим Абу-Ахмад на участке шоссе в провинции Идлиб, также контролируемом антиправительственными боевиками.

Именно в Идлибе американские коммандос выследили и убили самопровозглашенного «халифа» Исламского государства (ИГИЛ, ранее ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади в октябре 2019 года – почти через год после того, как вся территория, на которую претендует ИГ, была объявлена ​​освобожденной.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ