В результате нападения на мечеть погибли по меньшей мере 56 человек — RT World News

0
72

По меньшей мере 56 человек погибли и почти 200 получили ранения в результате перестрелки и взрыва в мечети в Пешаваре на северо-западе Пакистана недалеко от афганской границы в пятницу, сообщили медики.

Многие из раненых остаются в критическом состоянии, а это означает, что число погибших, вероятно, возрастет, по словам представителя больницы Леди Ридинг (LRH), который предоставил цифры.

Нападение было направлено на мечеть Куча Рисалдар в старом городе Пешавара в то время, когда мусульмане-шииты собирались на пятничную молитву.

По словам начальника полиции Пешавара Мохаммеда Эджаза Хана, сначала двое вооруженных людей открыли огонь по полицейским возле здания.

По словам Хана, в перестрелке были убиты один преступник и один офицер, а второму нападавшему удалось пробраться в мечеть, и именно тогда прогремел взрыв. Он добавил, что внутри находилось около 150 человек.

Администрация губернатора провинции Хайбер-Пахтунхва позже подтвердила, что взрыв был совершен террористом-смертником.

Детали инцидента выясняют следователи, которые «Похоже, это была атака смертника», он сказал.

Один из выживших вспоминал, что как раз входил в мечеть, когда взрыв отбросил его обратно на улицу. «Я открыл глаза, а там повсюду пыль и тела». он сказал.

ПОДРОБНЕЕ:
ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение террориста-смертника на мечеть на юге Афганистана

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв, но и Исламское государство, и пакистанские талибы активно действуют в этом районе, совершая аналогичные атаки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ