В результате землетрясения в Пакистане погибло не менее 20 человек, 300 получили ранения и разрушены сотни домов, число погибших, как ожидается, возрастет – RT World News

0
48

На юго-западе Пакистана произошло мощное землетрясение, унесшее не менее 20 жизней и по меньшей мере 300 раненых. Тем временем сотни людей потеряли свои дома в результате разрушительного землетрясения.

Рано утром в четверг в районе Харнаи провинции Белуджистан произошел сильный подземный толчок силой 5,9 балла, согласно данным Геологической службы США (USGS), которое пересмотрело свое предыдущее значение 5,7.

Первоначально предполагалось, что землетрясение будет иметь глубину 20,8 км (12,9 миль), но позже группа мониторинга изменила его на 9 км (5,6 миль).

Сухаил Анвар Шахин, заместитель местного комиссара, подтвердил, что по меньшей мере 20 человек погибли. Сообщается, что среди погибших также шестеро детей. Шахин сказал, что число погибших, как ожидается, вырастет еще больше, поскольку бригады проводят поисковые миссии в отдаленном горном районе.



Также на rt.com
На греческом острове Крит произошло землетрясение силой 6,0 балла и несколько последовавших за ним подземных толчков (ВИДЕО)


По меньшей мере четыре человека погибли, когда угольная шахта, на которой они работали, обрушилась. Многие люди были похоронены во время сна, а ночью рухнуло до 100 домов. В области большая часть населения проживает в глиняных домах.

Главный министр Белуджистана Джам Камал Хан Алиани сказал, что миссии по эвакуации продолжаются и «кровь, скорая помощь, скорая помощь» и вертолеты были отправлены.

Изображения, загруженные в социальные сети, показывают, как военнослужащие пакистанской армии переносят раненых в самолет для лечения.

ВНИМАНИЕ, ГРАФИЧЕСКИЙ

Землетрясение также разрушило дома в пределах 15 км (3,1 мили) от Харнаи и затронуло правительственные здания, по словам начальника провинциального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий генерала Насира Ахмеда Насира. Сотрясения ощущались в столице провинции Белуджистана Кветте, а также в других городах.

Пакистан, расположенный на границе, где встречаются тектонические плиты Индии и Евразии, не привыкать к землетрясениям. В сентябре 2013 года в районе Белуджистана Аваран произошло колоссальное землетрясение силой 7,7 балла, в результате чего около 330 человек погибли и около 440 получили ранения.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ