В результате дерзкого побега из тюрьмы взорвались автомобильные бомбы – сми – RT World News

0
72

Боевики на борту импровизированного бронированного грузовика и нескольких других транспортных средств ворвались в тюрьму в Центральной Мексике, освободив девять заключенных. Сообщается, что преступники также взорвали заминированный автомобиль.

Нападение на колонию в Туле началось рано утром в среду. Министр внутренних дел штата Идальго Саймон Варгас сказал, что, пока боевики штурмовали тюрьму, в другом месте города «две машины были сожжены», Чтобы отвлечь внимание властей. По данным местных СМИ, это были заминированные машины. В сообщениях упоминается, что местный пожарный сказал: «Похоже на взрывное устройство.




Нападавшие скрылись с места происшествия с девятью заключенными. Считается, что среди них находится лидер местной преступной группировки Хосе Артемио Мальдонадо Мехиа. Банда Мехиа, известная как Pueblos Unidos, как полагают, специализируется на краже топлива из местных трубопроводов, а также на похищениях людей и вымогательстве.

По словам местных властей, в результате перестрелки в Тульской тюрьме охранник и сотрудник милиции получили ранения. В настоящее время ведется массовая розыск с целью найти беглецов.

За последнее десятилетие наркокартели и другие банды неоднократно совершали набеги на мексиканские тюрьмы; однако, что выделяет это последнее нападение, так это предполагаемое использование заминированных автомобилей, что не является тактикой, обычно используемой местными преступными организациями. Однако власти до сих пор официально не подтвердили, действительно ли сработали взрывные устройства или автомобили просто подожгли.

В течение нескольких десятилетий Мексика была охвачена насилием картеля, поскольку преступные организации борются за маршруты незаконного оборота наркотиков и контроль над территорией.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ