В результате взрыва бензовоза в Сьерра-Леоне погибло до 100 человек (ФОТО, ВИДЕО) – RT World News

0
50

Взрыв автоцистерны ночью в столице Сьерра-Леоне, Фритауне, привел к огромным человеческим жертвам, десятки людей погибли. Многие из пострадавших якобы пытались собрать топливо после дорожно-транспортного происшествия.

На изображениях, опубликованных в Интернете и предположительно снятых после взрыва, виден крупный пожар на улице с клубами дыма, поднимающимися в воздух. Официальные лица не сразу предоставили подробности инцидента, но глава Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) сказал, что это был «Ужасная, ужасная авария».

Представитель агентства сообщил CNN, что по меньшей мере 84 человека были убиты. В центральном морге города агентству Рейтер сообщили, что после взрыва он получил 91 тело.

По словам мэра Ивонн Аки-Сойер, взрыв произошел на Бай-Бурех-роуд, главной транспортной магистрали в восточной части Фритауна, и произошел после того, как бензовоз столкнулся с другим транспортным средством. Она вызвала образы с места происшествия «Мучительный» и привел неподтвержденные сообщения о том, что число погибших может превысить 100 человек.

«Жители, которые пытались собрать топливо, вытекшее из грузовика, стали жертвами последующего взрыва», – добавил мэр в своем заявлении в Facebook, но позже удалил эту часть.

Утверждение о том, что люди собирали топливо, подтверждается кадрами возбужденных людей, стоящих вокруг танкера, у некоторых из которых были канистры, которые якобы были сняты незадолго до взрыва.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ