В результате бунта в тюрьме погибли десятки человек, более 100 сбежали

0
79

Известно, что одна из банд, участвовавших в столкновении в Эквадоре, несет ответственность за жертвы в другой тюрьме.

В результате последней серии тюремных беспорядков в Эквадоре 44 заключенных погибли и более сотни все еще находятся на свободе, подтвердило в понедельник министерство внутренних дел страны.

По словам главы министерства Патрисио Каррильо, трагедия в тюрьме Беллависта в Санто-Доминго, провинции, расположенной к западу от столичного города Кито, произошла в результате драки между заключенными двух соперничающих банд: «Лос Лобос», которая участвовала в недавний бунт в другой тюрьме недалеко от города Куэнка и R7.

По словам Каррильо, большинство смертей произошло в результате ножевых ранений. Он не исключил, что количество пострадавших может увеличиться, так как несколько человек получили тяжелые ранения. Первоначально власти говорили о 41 смерти, но ко вторнику их число увеличилось до 44.

Ожидается, что все тела будут переданы родственникам во вторник.

Прочитайте больше

Беспорядки в тюрьмах, унесшие жизни 300 человек, принесли свободу некоторым

Президент Эквадора Гильермо Лассо отреагировал на эту новость, заявив, что его страна «Не поддастся мафии».

Наше обязательство восстановить порядок в тюрьмах непоколебимо. Примером тому являются действия МВД и полиции Эквадора, которые осуществили немедленную передачу 6 главарей преступных группировок.,” он сказал.

Лидеры банд были переведены в две отдельные тюрьмы строгого режима. По словам Каррильо, 112 заключенных были пойманы, а 108 все еще находятся на свободе.

За последние несколько лет в Эквадоре значительно увеличилось количество инцидентов в тюрьмах. В 2021 году не менее 316 заключенных были убиты в ходе отдельных тюремных беспорядков.

Тем временем в апреле этого года сообщалось о 20 жертвах в результате столкновения в тюрьме Тури недалеко от города Куэнка.

Правительство назвало рост незаконного оборота наркотиков одним из факторов, способствующих росту насилия в пенитенциарных учреждениях страны, хотя переполненность тюрем остается серьезной проблемой, даже несмотря на увеличение государственных инвестиций.

В ноябре прошлого года, в еще одной попытке решить проблему, Лассо помиловал несколько категорий заключенных. Это решение было принято через несколько дней после того, как Межамериканская комиссия по правам человека выступила с резким заявлением, в котором призвала эквадорские власти «принять незамедлительные эффективные меры для защиты права на жизнь и личную неприкосновенность всех лиц, находящихся под стражей государства.

В 65 тюрьмах Эквадора содержится около 39 000 заключенных, но заявленная вместимость составляет всего 30 000 человек.

Тюрьма Беллависта рассчитана на 1200 заключенных, но в настоящее время в ней содержится 1700 человек.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ