В результате беспорядков в тюрьмах Эквадора погибли не менее 58 человек – RT World News

0
41

По данным полиции, по меньшей мере 58 заключенных были убиты в результате массовых беспорядков в большой тюрьме в Эквадоре, которые переросли в резню. По сообщениям, бунт был спровоцирован соперничеством между бандами.

Беспорядки вспыхнули в пятницу вечером в Litoral Penitentiary – большой тюрьме недалеко от города Гуаякиль. Известно, что в тюрьме проживают заключенные из печально известной банды Los Choneros, которая якобы имеет связи с могущественным картелем Синалоа в Мексике.

Жестокие столкновения были вызваны конфликтом между заключенными в учреждении членами разных банд. Вторая палата тюрьмы, в которой проживает около 700 заключенных, стала эпицентром кровавого хаоса.

Подробнее




Непроверенные видеоролики, распространяющиеся в Интернете и предположительно записанные самими заключенными, показывают, что, по всей видимости, произошло после кровавой расправы. На кадрах видно, как члены банды пытаются сжечь тела своих соперников прямо в тюремном суде. Тела, лежавшие в лужах крови, сложили вместе с обломками и подожгли. Было замечено, что некоторые заключенные ходили среди мертвых и все еще били их большими палками.

По меньшей мере 58 человек погибли в результате резни, подтвердил губернатор провинции Гуаяс Пабло Аросемена во время экстренной пресс-конференции, созванной правительством в субботу. По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере 12 человек получили ранения и были отправлены в различные медицинские учреждения.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ