В результате атаки беспилотника в аэропорту Абу-Даби погибли трое — RT World News

0
70

Полиция ОАЭ сообщила, что три человека погибли и шесть получили ранения в результате атаки беспилотника на Абу-Даби в понедельник. Йеменские повстанцы-хуситы объявили о нанесении удара «вглубь» территории Эмиратов.

Три бензовоза взорвались в промышленном районе Муссафа возле складских помещений, используемых нефтяной компанией ADNOC, после чего «небольшой пожар» Произошло это на строительной площадке в международном аэропорту Абу-Даби, сообщило эмиратское информационное агентство WAM со ссылкой на полицию.

Предварительное расследование предполагает, что взрыв и пожар были вызваны атакой беспилотника.

Полиция заявила, что “никаких существенных” этому району был нанесен ущерб, позже было добавлено, что двое граждан Индии и гражданин Пакистана были убиты, а шесть человек ранены.

Йеменские СМИ сообщили, что хуситы объявили военную операцию “в глубине ОАЭ” и пообещал раскрыть более подробную информацию позже в понедельник.

Военный представитель хуситов Яхья Сари ранее заявил, что повстанцы противостоят «широкое продвижение наемников ОАЭ» и боевики «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ).




Коалиция под руководством Саудовской Аравии вмешалась в гражданскую войну в Йемене в 2015 году от имени свергнутого президента Абдраббу Мансура Хади. Группировка провела бомбардировки районов, контролируемых хуситами, в то время как повстанцы ответили запуском ракет и отправкой вооруженных беспилотников на территорию Саудовской Аравии.

В 2019 году атака беспилотников, на которую заявили хуситы, вызвала массовые пожары на нескольких саудовских нефтеперерабатывающих заводах, принадлежащих государственной компании Saudi Aramco.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ