В Рафахе надвигается катастрофа, но геноцид не должен подвергаться сомнению

0
144

Уровень страданий в секторе Газа превышает возможности человеческого разумения. По мере того, как война вступает в двадцатую неделю, становится все более непристойным вести повседневную жизнь, в то время как целый народ систематически уничтожается, его жизнь, история и культура разносятся на куски или погребаются под руинами.

Нормальность перед лицом такого геноцида — это тихая пропагандистская победа убийц: нарушение нашей коллективной человечности, которое мы не можем остановить, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как терпеть. Для миллионов людей, которые бушевали, высказывались или протестовали издалека, чувство бессилия невыносимо.

Две трети населения Газы — 1,4 миллиона человек — отчаянно пытаются выжить на территории площадью 64 квадратных километра вокруг приграничного города Рафах, почти не имея еды, чистой воды, электроэнергии и медицинской помощи.

Израиль сказал им укрыться там и что они будут в безопасности. Они уже столкнулись с бомбардировками, и теперь, когда Израиль выходит из переговоров о прекращении огня, новое катастрофическое наземное нападение кажется неизбежным. Большая часть остальной территории Газы непригодна для проживания, и сообщения указывают на то, что египетское правительство создает лагерь на границе, из которого палестинцы будут переселены в третью страну.

Израиль, похоже, находится на грани уничтожения Газы как жизнеспособной палестинской территории.

Он не дошел до этой точки без посторонней помощи. Как раз в то время, когда Рафах оказался под угрозой, США одобрили еще одну поставку оружия, которая, по данным Уолл Стрит Джорнал, «включает около тысячи 500-фунтовых (227 кг) бомб МК-82 и боеприпасов прямой атаки KMU-572 (JDAM), которые превращают неуправляемые боеприпасы в высокоточные бомбы». Военная помощь США Израилю на данный момент составляет более 14 миллиардов долларов, что эквивалентно примерно половине предполагаемой стоимости войны.

Правительство Австралии демонстрирует столь же подобострастную преданность Израилю. Для министра иностранных дел Пенни Вонг новые злодеяния — это просто возможность подтвердить постоянную поддержку Австралии, и Австралия была одной из первых, кто сократил свое (жалкие 6 миллионов долларов) финансирование Агентства ООН по оказанию помощи ООН после необоснованных обвинений Израиля в том, что его сотрудники причастны к теракты 7 октября.

И дело не только на уровне внешней политики. Внутри страны лейбористы добиваются того, чтобы геноцид не просто терпелся, но и активно поддерживался. Недостаточно того, что Израиль получает неоспоримую политическую, военную и моральную поддержку для осуществления геноцида. Противодействие этому теперь воспринимается как новая форма фанатизма. Смелость, которую Лейбористская партия, похоже, не смогла набраться, чтобы заявить о том, что кампания «Нет» против «Голоса коренных народов» в парламенте была расистской, она обнаружила, когда дело дошло до осуждения противников геноцида Израиля как антисемитов.

Поэтому, пока мы с ужасом наблюдаем, как детей морят голодом и убивают, как мужчины и женщины просят о помощи, а целый народ и культура балансируют на грани уничтожения, премьер-министр Энтони Альбанезе поспешил принять закон, чтобы обеспечить конфиденциальность сторонников Израиля. в своих онлайн-попытках вытеснить палестинцев и их сторонников с работы.

Те из нас, кто думал, что человеческие чувства просто невозможно пробудить в сердцах австралийского политического класса, оказались неправы: тяжелое положение людей, извиняющихся за геноцидный режим, наконец, тронуло их. Вскоре они будут пользоваться всей защитой, которую может предложить австралийское государство, поскольку они клевещут, угрожают и увольняют пропалестинских граждан.

И почему бы нет австралийское государство действует таким же образом. Как задокументировал журналист Майкл Уэст, пропалестинцам, которые столкнулись с угрозами смерти, поджогами и самодельными взрывчатыми веществами, установленными возле их домов, приходилось бороться за расследование инцидентов.

В связи с этими действиями парламент не пропускал никаких законов, не поступало никаких официальных сообщений поддержки со стороны заинтересованных политиков, никакие развороты на первых полосах газет не были призваны вызвать сочувствие. Достаточно лишь представить реакцию, если бы ситуация была обратной, чтобы оценить масштабы двойных стандартов.

Созданная атмосфера – подчинение Израилю и любая жестокость, которую он решит применить к палестинцам, не подлежит обсуждению – является не чем иным, как пугающим. Чем хуже преступления наших правителей, тем меньше они готовы терпеть инакомыслие.

Мы можем только надеяться, что в какой-то момент восторжествует справедливость и что преступники каким-то образом будут привлечены к ответственности. Тем временем мы обязаны поднять свой голос, протестовать и разрушить эту больную систему любым возможным способом.

Source: https://redflag.org.au/article/catastrophe-looms-rafah-genocide-must-not-be-questioned

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ