В разрушительном тайваньском пожаре, в результате которого погибли 46 человек, и разрушенном многоквартирном доме обвинили женщину, которая не смогла потушить горящие благовония – RT World News

0
55

Тайваньские власти объявили в пятницу, что пожар в многоквартирном доме, в результате которого погибли 46 человек, начался из-за того, что жительница забыла потушить благовония, в результате чего произошло разрушительное пламя, которое распотрошило 13-этажное здание.

Бушующий пожар в южном городе Гаосюн 15 октября потребовалось несколько часов, чтобы взять его под контроль, поскольку пожарные тушили пожар в многоквартирном доме. Это оказалось одним из самых смертоносных пожаров на Тайване за последние десятилетия.

Женщина-арендатор, названная только Хуанг, ее фамилия, уже была арестована по подозрению в убийстве по неосторожности и создании угрозы общественной безопасности, при этом городские власти заявили, что она “Очевидно виноват”.

«Она не удостоверилась, что благовония полностью погасли, прежде чем покинуть здание, чтобы ладан продолжал гореть, что затем привело к пожару», Об этом говорится в сообщении властей города о пожаре.

Власти еще не решили, предъявлять ли Хуан официальные обвинения, и продолжают допрашивать ее по поводу ситуации. По словам прокуратуры, она сделала противоречивые заявления об инциденте, сначала утверждая, что она бросила ладан в мусор, а затем сказала, что не может вспомнить, что произошло.



Также на rt.com
Самоуверенный Тайвань играет с огнем, нагнетая напряженность в отношениях с Китаем. На сколько хватит терпения Пекина?


В многоквартирном доме, который уже был частично разрушен, в основном проживали пожилые люди с низким доходом, и пожар быстро распространялся из-за обломков и мусора, разбросанных по заброшенным частям здания.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ