В провинции разрешили бакалейщикам запрещать невакцинированным покупателям продуктов питания – RT World News

0
80

Продуктовым магазинам в канадской провинции Нью-Брансуик теперь разрешено устанавливать закон с покупателями, не вакцинированными против Covid-19: ни укола, ни еды.

Положение, которое содержалось в «Зимний план действий» объявленный министром здравоохранения Нью-Брансуика Дороти Шепард в пятницу – дает продуктовым магазинам, торговым центрам и салонам возможность либо обеспечить соблюдение правил физического дистанцирования, либо потребовать доказательства вакцинации для входа в свои заведения.

«С зимой наступает более холодная погода, более короткие дни, больше времени проводят в помещении и увеличиваются возможности распространения COVID-19», – сказал Шепард. «Важно, чтобы у нас был план, который гарантирует, что наша система здравоохранения не перегружена, но также учитывает психическое, физическое и финансовое здоровье жителей Нью-Брансуикса».

Не осознавая проблем, связанных с отказом в доступе к пище, Шепард предположил, что соблюдение новых мер не составит труда. «Это небольшие действия, которые может предпринять каждый, но в сочетании они могут иметь большое значение», она сказала.




Другие новые ограничения включают ограничение домашних собраний до 20 человек, ограничение собраний на открытом воздухе до 50 человек и требование, чтобы непривитые люди избегали собраний в помещении – другими словами, одинокое и потенциально голодное Рождество для непосвященных. Маски теперь также необходимы в открытых общественных местах, когда невозможно поддерживать физическое дистанцирование.

Граждане должны зарегистрироваться для поездки, а все непривитые люди, въезжающие в провинцию, должны быть помещены в карантин и пройти тест, чтобы доказать, что они не инфицированы, после 10 дней изоляции. Более жесткие ограничения, такие как запрет несущественных поездок в пределах провинции, вступят в силу, если новые случаи заболевания или госпитализации вырастут до определенного уровня.

Нью-Брансуик, по-видимому, первая канадская провинция, которая разрешила бакалейщикам запрещать не вакцинированных покупателей. Например, согласно требованиям Онтарио в отношении паспортов вакцины никто не может быть лишен доступа к медицинской помощи или покупки продуктов питания.

По данным местных властей, с начала пандемии в провинции зарегистрировано 133 случая смерти от коронавируса. Около 80% жителей Нью-Брансуика полностью вакцинированы от вируса.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ