В праздновании Месяца гордости корпораций нет мужества — RT World News

0
96

Пока американские корпорации раскрашивают свои логотипы в радужные цвета в честь Месяца гордости, они думают только о прибыли — как и в любой другой месяц.

Консерваторы любят говорить «проснуться, разориться», но это не обязательно так в наши дни. Корпорации зарабатывают социальный кредит, сигнализируя о добродетелях, и месяц гордости, который выпадает каждый июнь, разбудил капитал, демонстрируя свои самые прогрессивные добродетели.

Разработанный в ознаменование беспорядков в Стоунволле в 1969 году и прав ЛГБТК, Месяц гордости стал возможностью для транснациональных корпораций, таких как Coca-Cola, Microsoft, Intel и других, извергать радужные цвета в свои профили в социальных сетях, как стадо единорогов, страдающих булимией.

Все, конечно, заметили — это стало чем-то вроде прикола и шутки среди интернет-пользователей. Илон Маск выплеснул мем в твиттере хвастается массой радужных логотипов в вихре с подписью «Вот оно!»

Другие указали на иронию в таком шаге. В то время как корпорации по-прежнему стремятся рассказать миру, насколько они поддерживают прогрессивные идеи, они менее склонны делать это на Ближнем Востоке, где те же самые компании предпочли оставаться в тени и сопротивлялись любым подобным демонстрациям. Вот вам и смелость.




Это обычное дело на ближневосточных страницах тех же самых компаний, которые спонсируют мероприятия трансвеститов для детей в Соединенных Штатах и ​​Европе. Есть незаметное отсутствие радужных флагов и сигналов добродетели. Пробужденный капитал отсутствует в тех местах, где такие проявления добродетели могли бы иметь наибольшее влияние. Внесудебные убийства геев не имеют большого значения для корпораций, если они наносят ущерб их прибыли.

Насколько смело отмечать дело, которое поддерживает каждый истеблишмент на Западе? При поддержке основных средств массовой информации, Big Tech и даже правительства США не так уж и преступно повторять то, что говорят все остальные.

Сатирический аккаунт в Твиттере Титании МакГрат (созданный комиком Эндрю Дойлом) лучше всего подытожил ситуацию, когда он(а) написал в 2021 году, «От крупных корпораций требуется настоящее мужество, чтобы отображать цвета радуги прайда в нашей гомофобной и гетеронормативной культуре. И все же как замечательно видеть, что арабские государства настолько прогрессивны, что корпорациям даже не приходится об этом беспокоиться».


Республиканцы США осуждают «разбудившие» расходы Пентагона

Проснулся капитал никогда не был о храбрости. Речь всегда шла об увеличении ежеквартальных доходов, а маркетинг и брендинг, посвященный бодрствованию, помогают этим корпорациям сохранять свое место в обществе, которое вознаграждает бодрствование. Это слишком хорошая возможность, чтобы упустить ее, и, в отличие от Дня святого Валентина или Дня благодарения, она длится целый месяц.

Но это только царапины на поверхности. Woke Capital идет гораздо глубже.

Вивек Рамасвами, автор Woke Inc., в своей книге предполагает, что пробуждение является функцией показателей ESG (окружающая среда, социальная сеть, управление) и обладает рядом преимуществ, которые в противном случае были бы недоступны для корпораций, которые не делают пробуждение приоритет.

Рамасвами пишет:

«Goldman Sachs проповедует разнообразие, чтобы быть в первых рядах за следующей государственной помощью. Это AstraZeneca красноречиво говорит об изменении климата, чтобы получить многомиллиардные государственные контракты на производство вакцины. Это State Street строит статуи феминисток, чтобы отвлечь внимание от исков о дискриминации в заработной плате со стороны женщин-сотрудников, и в то же время продвигает свой биржевой фонд под тикером «ОНА». Это Чамат Палихапития основывает инвестиционный фонд социального воздействия и критикует Силиконовую долину, хотя он и его богатство являются продуктами Силиконовой долины, и все это для того, чтобы скрыть свое прежнее пребывание на посту руководителя Facebook, который вслух мечтал о частной корпоративной армии. Эти компании и люди используют свою рыночную власть, чтобы поддержать дела пробуждения как способ накопления большего политического капитала — только для того, чтобы позже вернуться и обналичить этот политический капитал для получения большего количества долларов».

Это система quid pro quo: Woke Capital поддерживает любую повестку дня, которую поддерживает их любимый либеральный политик, получая взамен некоторые откаты, будь то в форме государственных контрактов или меньшего количества правил. Это сказка стара как мир; это клановый капитализм, одетый в розовый парик и радужную футболку.

Вот что делает твит Илона Маска о Месяце гордости еще более смелым. Маск сказал тихую часть вслух, высмеивая нескромную демонстрацию добродетели, которую каждая крупная корпорация из года в год выставляет напоказ.

Многие в его ответах указывали, что как только начался июнь, компании отказались от поддержки Украины, как Энди выбросил Вуди на помойку. — Я больше не хочу с тобой играть. Чтобы разбудить столицу, Украина была прошлогодним колоритом. Они заменили украинский флаг на радужный и транс-флаг гордости.

Дайте ему еще месяц, и они будут на совершенно другой теме.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ