В последнем опросе Байден оказался ниже Харриса – RT World News

0
40

Рейтинг одобрения президента США сейчас ниже, чем у его вице-президента и многих других сотрудников его администрации.

Президент Джо Байден получил менее высокую оценку, чем вице-президент Камала Харрис и доктор Энтони Фаучи в новом обзоре деятельности федеральных лидеров США, опубликованном Gallup.

Только три человека получили положительный отклик у большинства опрошенных: председатель Верховного суда Джон Робертс, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и Фаучи. Робертс набрал наибольшее количество баллов, получив одобрение 60% респондентов, а Пауэлл и Фаучи получили 53% и 52% соответственно.

Байден оказался хуже, получив только 43% одобрения и 51% неодобрения. Президент неделями боролся с национальными опросами, его рейтинг постоянно снижался, поскольку страна переживает многочисленные кризисы, от самой высокой инфляции за десятилетия до пандемии Covid-19.

Харрис набрала больше очков, чем ее однократный конкурент на выборах президента от Демократической партии 2020 года. Бывший сенатор Калифорнии получил 44% одобрения, хотя это на 5% меньше ее рейтинга в сентябре. Она также получила несколько более высокую оценку неодобрения, чем Байден: 54% оценили ее работу отрицательно. Она заслужила критику со стороны ученых мужей и активистов по вопросам, по которым ей было поручено возглавить, например, рост числа нелегальных иммигрантов на южной границе США с тех пор, как Байден вступил в должность.

Два федеральных лидера заняли самое низкое место в опросе: спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (R-Кентукки) с одобрением 40% и 34% соответственно – единственные лидеры Конгресса, набравшие меньше, чем президент.

Как это типично для опросов в США, процентные значения сильно различаются в зависимости от партийной принадлежности. Фаучи, например, получил только 19% одобрения от тех, кто считал себя республиканцами, в то время как 85% демократов заявили, что одобряют то, как он руководил мерами по борьбе с пандемией.

В период с 1 по 16 декабря в рамках опроса Gallup было опрошено более 800 взрослых.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ