В понедельник вечером премьер-министру Великобритании Джонсону грозит вотум недоверия

0
79

Комитет тори 1922 года должен решить, хочет ли партия, чтобы воюющий лидер остался у власти.

Сэр Грэм Брэди, председатель комитета Консервативной партии 1922 года, объявил, что достигнут порог для вотума доверия руководству Бориса Джонсона, и назначил его на вечер понедельника.

В заявлении, переданном британским СМИ, говорится, что для голосования будет предоставлено двухчасовое окно, а результаты будут объявлены в определенный момент времени, который еще не определен. Брэди сказал, что результаты будут доступны «скоро» после закрытия голосования.

Джонсон столкнулся с проблемой из-за ряда скандалов, произошедших под его руководством, в том числе так называемых «патигейтов» — нескольких случаев, когда правительственные чиновники проводили собрания в нарушение собственных ограничений из-за Covid-19. Оппоненты премьер-министра считают, что он подвел страну и свою партию и должен быть свергнут.

Читать далее

Борис Джонсон рассказал, намерен ли он оставаться у власти

Не менее 15% депутатов-консерваторов, или 54 человека, направили Брэди письма, в которых выражали недоверие к руководству Джонсона. Это вызвало голосование по правилам партии. Если он выживет, Джонсон будет в течение одного года невосприимчив к очередной попытке членов партии свергнуть его.

Брэди отказался сообщить журналистам, когда именно был достигнут порог, заявив, что некоторые депутаты в своих письмах писали, что он должен считать кворум действительным после окончания празднования платинового юбилея королевы.

Номер Десять приветствовал это событие, заявив, что вотум доверия «Положить конец месяцам спекуляций и позволить правительству подвести черту и двигаться дальше». Ранее Джонсон заявлял, что не считает, что его участие в «partygate» оправдывает его отставку, и сказал, что отказ от своей должности сейчас будет «безответственный».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ