В поместье Труди Буш Валентайн в Миссури пройдет сбор средств NRA

0
78

После нескольких убийств буйств в этом месяце, демократы по всей территории Соединенных Штатов вновь потребовали от выборных должностных лиц воздержаться от безжалостного оружейного лобби в стране и принять более жесткие законы о контроле над оружием. 24 мая 18-летний подросток убил 19 учеников и двух учителей в начальной школе Робба в Увалде, штат Техас, из винтовки типа AR-15, что стало вторым по величине перестрелкой в ​​школе в американской истории. Всего за 10 дней до этого 18-летний расист убил 10 чернокожих в супермаркете Буффало, штат Нью-Йорк, из такого же оружия. После этих расстрелов Труди Буш Валентайн, демократ от штата Миссури, баллотирующийся в Сенат США, дала обещание избирателям.

«Американский народ подавляющим большинством поддерживает закон об оружии, основанный на здравом смысле: всеобщая проверка биографических данных, закрытие лазеек и ограничение продажи штурмового оружия военного типа», — сказала она в заявлении для St. Louis Post-Dispatch от 25 мая. «В Сенате Я буду лидером в этом вопросе и поддержу усилия, направленные на то, чтобы положить конец флибустьеру и принять значимый закон об оружии».

«Я буду бороться всем во мне, чтобы положить конец этому насилию», — сказала она. добавлено в твиттере.

Но в то время как Буш Валентайн распространяет информацию о том, что она является поборником реформ, в ее родовом поместье будет организован сбор средств для самой влиятельной организации по лоббированию оружия в стране. На ферме Гранта, многомиллионной бывшей плантации, которой она владеет и управляет вместе со своими братьями и сестрами, в сентябре запланировано мероприятие для Национальной стрелковой ассоциации, сообщается на веб-сайте Friends of NRA, лоббирующем сбор средств. Билеты в один конец стоят 75 долларов; За 5500 долларов можно купить стол на восемь человек и один специальный пистолет с гравировкой NRA. Участники также могут приобрести лотерейные билеты, чтобы получить шанс выиграть больше огнестрельного оружия.

Семья Буш, владеющая многомиллиардным состоянием пивоварни Anheuser-Busch, годами помогала набивать карманы NRA. Согласно сообщению на веб-сайте NRA Foundation, в 2018 году сбор средств только по приглашению на ферме Гранта был объявлен «эксклюзивным местом» и перекачивал в организацию более 43 000 долларов. Присутствовали члены семьи Буш, хотя в сообщении не говорится, какие именно. «Присутствовать на мероприятии очень интересно, потому что люди знакомятся с поместьем Anheuser-Busch, а немногие могут сказать, что делали это», — сказал Тим Безансенес, работавший над мероприятием.

А в 2007 году лоббистское подразделение NRA провело свой первый ежегодный ужин и аукцион на ферме Гранта, где 500 гостей имели возможность сделать ставки на сафари в Танзании и различное огнестрельное оружие.

«Благодаря щедрости Anheuser-Busch первое мероприятие имело огромный успех, было собрано почти 300 000 долларов США для поддержки [the NRA Institute for Legislative Action’s] законодательные, правовые и политические усилия», — говорится в сообщении на веб-сайте NRA. В то время поместьем владел семейный трест Буш, который сдал его в аренду компании Anheuser-Busch, которой тогда руководил племянник кандидата в Сенат Август Буш IV, активный спонсор Демократической партии. Кандидат в Сенат и некоторые из ее братьев и сестер позже купили недвижимость в 2017 году и переняли операции от пивной компании в ноябре 2021 года.

NRA поддерживает использование AR-15, настаивая на том, что они «являются наиболее часто используемыми винтовками в соревнованиях по меткой стрельбе, тренировках и обороне дома». яЕе генеральный директор Уэйн Лапьер заявил на съезде организации на прошлой неделе, что NRA стала мишенью противников правительства. Отвергая критику, которую лобби получило после резни в Сэнди-Хук в 2012 году, в результате которой погибли 20 детей и шесть взрослых, Лапьер распространил часто цитируемую мантру: «Единственное, что может остановить плохого парня с пистолетом, — это хороший парень с пистолетом». ». После того, как несколько вооруженных охранников на месте дискредитировали этот аргумент и не смогли остановить стрелка из Увальде, ассоциация не извинилась.

Неясно, платят ли друзья NRA за использование поместья, или семья жертвует пространство, или ожидается, что Буш Валентайн или ее братья и сестры примут участие. Президент фермы Гранта Дуг Стагнер заявил The Intercept во вторник, что поместье не комментирует частные мероприятия, а электронные письма друзьям NRA и кампании Буша Валентайна остались без ответа.

Иллюстрация фермы президента Улисса Гранта недалеко от Сент-Луиса, 1895 год.

Универсальная группа изображений через Getty

Буш Валентайн вырос на ферме Гранта, которая принадлежала ее семье с начала 20 века. В 1800-х годах он был частью плантации под названием Белая Гавань, принадлежавшей президенту Улиссу Гранту и семье его жены Джулии Дент, которые использовали рабский труд для строительства на земле. Местный историк Аманда Кларк сказала, что «записи показывают от 30 до 90 порабощенных людей, живущих в Белой Гавани в зависимости от десятилетия», сообщила New York Post ранее в этом месяце.

Несмотря на свою грязную историю, Буш Валентайн не уклоняется от поместья. На самом деле, она использовала ферму Гранта, чтобы начать свою кампанию: «Для меня все началось на ферме», — сказал Буш Валентайн в своем видеоролике. Затем в мае она запланировала сбор средств в поместье для активизации своей кампании, получив от доноров до 5800 долларов.

Как ранее сообщал The Intercept, Буш Валентайн была коронована королевой элитного бала только для белых в 1977 году в Сент-Луисе. Буш Валентайн заявил в своем заявлении: «Я не смог полностью понять ситуацию. Я должен был знать лучше, и я глубоко сожалею и приношу извинения за то, что мои действия причинили вред другим».

Буш Валентайн была неожиданным соперником, когда она бросила свою шляпу на праймериз Демократической партии, чтобы сменить уходящего в отставку сенатора-республиканца Роя Бланта. Она никогда раньше не баллотировалась на государственные должности; до того, как баллотироваться в Сенат, она проводила сбор средств для известных кандидатов, например, для кандидата в президенты 2016 года Хиллари Клинтон на ферме Гранта.

На промежуточных выборах этого года с высокими ставками, которые определят, сохранит ли президент Джо Байден демократическое большинство в Конгрессе, необходимое ему для реализации своей программы, Буш Валентайн сталкивается с несколькими основными соперниками. Есть Лукас Кунс, ветеран морской пехоты и защитник антимонопольного законодательства, который также никогда не занимал выборную должность, но сумел превзойти своих многочисленных оппонентов-республиканцев своими популистскими экономическими заявлениями. Спенсер Тодер также является политическим аутсайдером, работает в сфере недвижимости и является соучредителем компании по производству медицинского оборудования; он ведет прогрессивную кампанию, направленную на решение проблемы климатического кризиса.

И Кунсе, и Тодер призвали принять дополнительные меры безопасности при обращении с оружием.

Есть также горстка республиканцев, которые борются за выдвижение партии. Место в Сенате считается безопасным оплотом Республиканской партии, хотя скандальное прошлое лидера может быть обузой, которая может предоставить кандидату от Демократической партии возможность перевернуть его.

Лидирует в опросах опальный бывший губернатор Миссури Эрик Грейтенс, который ушел в отставку в 2018 году на фоне многочисленных уголовных обвинений, в том числе в том, что он изнасиловал женщину, с которой у него была внебрачная связь, что он отрицал. В марте его бывшая жена, профессор Техасского университета Шина Честнат Грейтенс, обвинила его в жестоком обращении с ней и их двумя детьми — обвинения, которые, как он утверждал, были частью политического заговора с целью подорвать его авторитет. На прошлой неделе ее адвокат заявил, что записи показали, что она не координировала свои действия с его врагами, хотя его адвокат это опроверг. Их битва за опеку продолжается.

Несколько республиканцев, в том числе уходящий Блант, который не поддержал кандидата на его место, призвали Грейтенса отказаться от участия в гонке. Споры вокруг Грейтенса обеспокоили многих консерваторов, таких как ведущий ток-шоу Хью Хьюитт, что он станет «Тоддом Эйкином 2.0». Акин, республиканец, как известно, проиграл гонку в Сенат штата Миссури в 2012 году демократу Клэр Маккаскилл после того, как он странно сказал интервьюеру, спрашивающему об аборте: «Если это законное изнасилование, у женского тела есть способы попытаться закрыть все это».

Вместо этого многие консерваторы поддерживают члена палаты представителей Вики Хартцлер или генерального прокурора Миссури Эрика Шмитта, в том числе Августа Буша III, брата Труди, который пожертвовал 250 000 долларов связанному со Шмиттом PAC Save Missouri Values. Оба кандидата имеют связи с NRA. Харцлера поддерживает Фонд действий «Защити нашу свободу», который возглавляет Крис Кокс, бывший директор по политическим операциям NRA, а Шмитта поддерживает бывший представитель NRA Дана Леш.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ