В поисках вакцины против подлости и ненависти

0
68

Если бы у меня был молот

я бы забил утром

я бы забил вечером

По всей этой земле

Я бы выбил опасность

Я бы выбил предупреждение

Я бы выковал любовь между

Мои братья и сестры, по всей этой земле

— Песня о молоте (Если бы у меня был молот)

Слова Ли Хейса, музыка Пита Сигера, © 1949

Когда ультраправый канадский экстремист Дэвид ДеПейп разбил молотком стеклянную дверь патио, чтобы попасть в дом в Сан-Франциско, который Пол Пелоси делит со своей женой, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, вряд ли он имел в виду знаменитую песню протеста. Вместо того, чтобы «выковать любовь между моими братьями и сестрами», он ударил г-на Пелоси по черепу, отправив его в больницу интенсивной терапии. Его поступок стал одним из самых зловещих примеров эпидемии подлости и ненависти, заразившей политический организм не только в США, но и во всем мире.

К сожалению, акты насилия не уменьшились с тех пор, как ДеПейп напал на г-на Пелоси (вместо его предполагаемой цели, жены Пелоси), поэтому мало оснований полагать, что эта опасная эпидемия замедлится в ближайшее время.

Один сегмент населения постоянно дает положительный результат на вирус подлости и ненависти: мужчины. Не у всех мужчин, конечно, но среди недовольных, прежде всего мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, уровень заражения тревожно высок. Да, у женщин есть теневая сторона, но настоящей борьбы нет: мужчины завоевывают золото, серебро и бронзу.

Хотя на первый взгляд это может показаться противопоказанием, такие исследователи, как Бретт Стил, старший директор программы Института Маккейна по предотвращению целенаправленного насилия, указывают на мужское несчастье, одиночество и отсутствие связи как на предикаты распространения ненависти. Конечно, одиночество никогда не может служить оправданием экстремистской ярости, а изоляция никогда не может служить оправданием для террора женщин.

Стил говорит, что в этой смертоносной среде неудивительно, что некоторых мужчин заманивает маносфера — веб-сайты, блоги и онлайн-форумы, которые пропагандируют опасные идеи о мужественности и отстаивают женоненавистничество. В союзе с разгневанными единомышленниками они осознают чувство сопричастности. Оказавшись на этой свалке ненависти — с их внутренней жизнью, загрязненной опасными эмоциональными отходами — они легко становятся добычей. Подумайте о рекрутах Proud Boys и Oath Keepers.

В последнее время в центре внимания оказалась связь между мужским экстремистским поведением и правым терроризмом. Политический документ для нескольких стран, основанный на интервью с 3000 участников, обнаружил корреляцию между сексизмом и гендерным насилием и пропагандой насильственного экстремизма. В исследовании «Делают ли дома с насилием жестоких экстремистов» рассматривается вопрос о том, как детский опыт домашнего насилия может быть предвестником террористических актов. Авторы исследования Лаура Кропиунигг и Рафаэль Кропиунигг из организации «Женщины без границ» считают, что если гендерно-инклюзивные программы будут внедрены, можно будет выявить скрытые гендерные причины насильственного экстремизма.

Исследователи женоненавистничества и насильственного экстремизма Мелисса Джонстон и Жаки Тру согласны с этим. Мужчины, которые хотят ограничить права женщин, являются «предсказуемым ранним предупредительным сигналом» потенциального экстремистского поведения. Связь в США неоспорима; рассмотрим продолжающееся нападение на репродуктивные права женщин.

Среди такого наполненного ненавистью поведения есть неудобная, одновременная истина: эти люди борются. У них самые высокие показатели самоубийств и ранней смерти. Вербованные крайне правыми, многие страдают от беспокойства и депрессии, пренебрегая элементарными медицинскими потребностями. Их поощряют изображать из себя крутых парней и притворяться крутыми, подвергая опасности свое физическое и психическое здоровье.

Таким образом, несмотря на то, что с предательским и антидемократическим поведением этих людей нужно бороться на каждом шагу, мы также должны работать над тем, чтобы достучаться до их уязвимых коллег. до они радикализируются. Также крайне важна работа с мальчиками средних и старших классов. в настоящее времяпрежде чем они попадут в женоненавистнический, расистский, транс/гомофобный, антисемитский водоворот.

Мальчики, которые растут сегодня, переживают совершенно иное детство, чем предыдущие поколения, отмечает Сара Эндрюс, автор нового отчета о мальчиках для Next Gen Men, канадской неправительственной организации, занимающейся преобразованием мужественности. «Было трудно идти в ногу с быстро развивающейся «новой нормой» — и школы, и родители одинаково ищут ответы», — говорит Эндрюс. «Есть скудные примеры, предлагающие четкое направление того, куда мы идем отсюда».

Один путь является Чисто. В то время как выявление мужчин, зараженных вирусом ненависти и подлости, должно идти полным ходом, Эндрюс считает, что мы также должны «бросить вызов нашим предвзятым представлениям о детстве и скептически относиться к самопровозглашенным лидерам мнений. Нам необходимо обратиться к настоящий эксперты: сами мальчики».

Их идеи будут иметь ключевое значение не только для разработки вакцины для защиты от подлости и ненависти, но и для взращивания крайне необходимых антител сострадания.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/14/seeking-a-vaccine-against-meanness-and-hate/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ