В Нью-Йорке республиканцы делают пожертвования демократам, надеясь победить социалистов

0
34

Несколько богатых сторонников Дональда Трампа проделали любопытную вещь в этом избирательном цикле: отправили тысячи долларов нью-йоркским демократам, баллотирующимся в собрание штата. Зачем этим врагам репродуктивного выбора, честных выборов и чистого воздуха участвовать в местных гонках, настолько малоизвестных, что большинство местных жителей даже не подозревают о них?

Что может быть общего у Никки Лукас из Восточного Нью-Йорка, Эрика Дилана из Северного Бруклина, Грейс Ли из Чайнатауна и Кевина Кэхилла из долины Гудзона, что могло бы привлечь большие республиканские доллары? Ответ прост: все четверо сталкиваются с конкурентными гонками против кандидатов-социалистов, одобренных Нью-Йоркской демократической социалистической партией Америки (NYC-DSA), частью списка, одобренного Александрией Окасио-Кортес (AOC).

Республиканцы готовы сформировать большую коалицию с центристскими демократами против программы NYC-DSA по финансируемым государством возобновляемым источникам энергии и электроэнергии, находящейся в государственной собственности, доступному жилью, медицинскому обслуживанию с единым плательщиком, бесплатному государственному колледжу, всеобщему уходу за детьми и полностью финансируемые государственные школы. В то время как кампании NYC-DSA всегда привлекают энергию добровольцев, эти кампании выделяются в предвыборный сезон, когда лишь немногие основные национал-демократы говорят о климатическом кризисе, а тем более предлагают его решения, или о здравоохранении с единым плательщиком, или о чем-либо другом. другие проблемы, которые вызвали кампании Берни Сандерса в 2016 и 2020 годах. Вместо этого администрация Джо Байдена, похоже, усердно работает над тем, чтобы сделать демократов как можно более непопулярными (планируя, например, снизить уровень никотина в сигаретах — безусловно, проблема, когда относительные уровни интенсивности предпочтений избирателей будут работать против администрации). Не каждый кандидат в списке NYC-DSA победит, но все они являются многообещающими лидерами, за которыми стоит значительная организация и энергия широких масс. У этого списка есть серьезная повестка дня, движение и будущее. Вот почему республиканцы хотят их остановить.

Стивен Прайс, генеральный директор Townsquare Media, медиа-конгломерата, базирующегося в Перчерзе, штат Нью-Йорк, на протяжении многих лет помогал республиканцам Тому Коттону, Полу Райану, Джону Фасо, Келли Леффлер и Дональду Трампу. Однако в этом цикле он также отправил деньги Никки Лукасу, кандидату, поддерживаемому Бруклинской демократической машиной, которая только что выиграла внеочередные выборы в феврале и теперь сталкивается с вызовом от Керон Аллейн, социалистического активиста и общественного садовника, о котором мы писали в прошлом месяце. Еще одним получателем денег Прайса является Эрик Дилан, член законодательного собрания от Демократической партии, борющийся за свое место против Сами Немира Оливареса, лидера социалистического округа и ЛГБТК-активиста. Кевин Кэхилл, еще один член законодательного собрания от Демократической партии, изо всех сил пытается защитить свое место от протеста Сараханы Шресты, климатического активиста, у которого я только что брал интервью для нация (где я также сообщил новость о пожертвовании Прайса Кэхиллу).

Грейс Ли, член законодательного собрания, баллотирующаяся на открытом месте против климатического активиста Иллапы Сайритупака, также поддерживаемого NYC-DSA, получает огромную сумму денег от Уолл-стрит, и, в частности, от донора Трампа Фрэнка Бисиньяно, поскольку Независимый сообщил. Помимо Трампа, Бизиньяно, один из самых высокооплачиваемых генеральных директоров в США, сделал пожертвование Республиканской партии, Митчу МакКоннеллу и Дэвиду Пердью. (После того, как Сайритупак написала в Твиттере о деньгах, требуя, чтобы Ли вернула их, ее кампания во вторник пообещала сделать благотворительный взнос.)

Это не первый раз, когда Бизиньяно, бывший генеральный директор First Data Corporation, а ныне Fiserv, финтех-компании, доблестно пытается не допустить нью-йоркских социалистов к исполнению своих обязанностей. Он был в этом рано, помогая Джо Кроули, демократу, свергнутому AOC в 2018 году, сразу после того, как AOC объявила о своем вызове. В прошлом году Бизиньяно отправил внеочередное пожертвование новоизбранному конгрессмену-демократу из Бронкса Ричи Торресу. Республиканцы обычно не любят геев-демократов из Южного Бронкса, но легко увидеть, как консерваторы могут выйти за пределы своих предубеждений, чтобы найти Торреса привлекательным: с тех пор, как NYC-DSA, AOC и Берни Сандерс выступили против него на предварительных выборах, он зарекомендовал себя как молодой антисоциалистический голос в политике Нью-Йорка, призывающий DSA к солидарности с палестинцами «безумный», выражая «глубокая» забота о взглядах DSA на НАТО и о «корбинизации» американской политики, ложно подразумевая, что Джереми Корбин и AOC являются антисемитами.

Еще одним из многих финансовых доноров Ли является венчурный капиталист и инвестор в недвижимость Чарльз Каскарилла, основатель Paxos, которая управляет itBit, первой биржой биткойнов, лицензированной в штате Нью-Йорк. (В Олбани есть значительная прогрессивная энергия, направленная на регулирование этого сектора и минимизацию его бессмысленного экологического разрушения, поэтому он материально заинтересован в том, чтобы экосоциалисты не занимали посты.) Он поддерживал ее в прошлом. (Два года назад она проиграла на предварительных выборах более прогрессивной Юх-Лайн Ниу.) Как и многие богатые люди, он жертвует как демократам, так и республиканцам, но среди последних особым фаворитом Каскариллы является конгрессмен Том Эммер, Трампер из Миннесоты. поддержан Чайной партией, которая была одним из семи правых членов Палаты представителей, проголосовавших против расследования событий, связанных с беспорядками 6 января. Он также — судя по его чековой книжке — влюблен в Кирстен Синему, что является достаточной причиной для любого нью-йоркского демократа, чтобы вернуть свои деньги.

С такими врагами NYC-DSA явно поступает правильно. Популярность, дальновидность, наземная игра и юношеская энергия социалистов явно пугают некоторых из самых богатых людей Америки. Будем надеяться, что либеральные избиратели Нью-Йорка решат, что они не хотят присоединяться к команде Трампа и вместо этого готовы забавляться с социализмом.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ