В Новом Южном Уэльсе бастуют работники госсектора

0
83

Работники госсектора в Новом Южном Уэльсе сегодня объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. Кричалки «3 процента не будут платить квартплату!» — раздались тысячи членов профсоюза Ассоциации общественного обслуживания (PSA), собравшихся у здания парламента штата.

Предлагая словесную благодарность передовым работникам, либеральное правительство использовало пандемию как возможность атаковать заработную плату. «Было такое сильное давление, что мы не могли работать из дома во время пандемии», — сказал бастующий школьный работник. Красный флаг. «Теперь, когда мы вернулись [in schools] у всех, кого я знаю на работе, был COVID. Я люблю свою работу. Но любовь к своей работе не должна быть причиной низкой оплаты».

PSA назвала давно назревшую забастовку после действий учителя, медсестры а также железнодорожники. Профсоюз охватывает широкий круг работников из таких областей, как Государственная библиотека, национальные парки, офисных работников государственных учреждений, школьной администрации и вспомогательного персонала, сотрудников музеев и галерей, тюремных служащих и многих других.

«Это первая забастовка в масштабах штата от PSA, которую я могу вспомнить», — сказал Крис Мур, член PSA с 23-летним стажем. Красный флаг. «Это отличное начало, и в сочетании и координации с другими профсоюзами государственного сектора, такими как медсестры, учителя и транспортники, оно может победить».

С момента объявления забастовки к профсоюзу присоединилось более тысячи новых членов, что свидетельствует о желании действовать.

В 2020 году Комиссия по трудовым отношениям повысила заработную плату в государственном секторе всего на 0,3 процента — сокращение заработной платы в реальном выражении — после того, как правительство безуспешно пыталось ввести полное замораживание заработной платы.

Это произошло после десятилетия ограничения заработной платы. В 2011 году премьер-министр либералов Барри О’Фаррелл ввел ежегодную ставку в размере 2,5 процента. потолок заработной платы. В 2013 году были введены ограничения на увеличение пенсий по выслуге лет.

Требование PSA составляет не менее 5,2 процента для всех работников государственного сектора, при этом любое увеличение пенсионного возраста выплачивается сверх этого.

Всегда счастливые вкладывать свои собственные деньги, в этом году почти каждый член правительства Нового Южного Уэльса получил прибавку к зарплате от 5000 до 150 000 долларов. Премьер Доминик Перротте поддержал это решение. спорят: «Если вы берете на себя дополнительные роли и обязанности в рамках своих парламентских обязанностей, в отношении этих ролей предоставляются дополнительные права».

Судя по всему, это правило распространяется только на высокооплачиваемых политиков, а не на государственных служащих.

«У начальства всегда есть предлог, чтобы не повышать нам зарплату, и в хорошие, и в трудные времена», — сказала Меган, бастующий сотрудник по поддержке школьного обучения. Красный флаг.

«Вот почему я так рад быть частью забастовки тысяч рабочих, которые встают и сами борются за это. Я видел, как мои товарищи по работе напрягались до предела. Я видел, как коллеги-учителя приносили замороженные обеды, потому что после нескольких часов, потраченных на планирование уроков, не хватало времени, чтобы позаботиться о себе. Слишком много работников в этом секторе работают по краткосрочным контрактам или работают нерегулярно. Почему у Перротте есть деньги, чтобы обеспечить себе и своим товарищам большую прибавку к зарплате, в то время как государственные служащие живут от зарплаты до зарплаты?

Недавний исследование Дэвид Питц из Университета Гриффита обнаружил, что 5,1-процентный рост инфляции означает, что работники государственного сектора теряют тысячи из-за текущего предела заработной платы. При нынешних условиях реальная заработная плата школьного учителя с окладом второй группы снизится на 2509 долларов в этом финансовом году. Фельдшер второго года обучения потеряет 2015 долларов, а дипломированная медсестра потеряет 1986 долларов.

На этой неделе Перротте сделал оскорбительное предложение поднять потолок заработной платы до 3 процентов, включая пенсию по выслуге лет. Тысячи членов профсоюза продемонстрировали, что мы не приемлем еще одного сокращения заработной платы. «Предложение в размере 3 процентов совершенно неадекватно», — сказал Крис Мур. «Это намного ниже уровня инфляции, включает увеличение пенсии по старости и будет сдерживать заработную плату за пределами государственного сектора. Потолок заработной платы должен быть снят».

Перротте также предложил единовременную выплату в размере 3000 долларов в качестве «благодарности» для постоянных медицинских работников — и ничего для тех, кто рисковал своей жизнью по случайным или срочным контрактам, — но по-прежнему отказывается вводить соотношение медсестер и пациентов. Единовременный платеж не приведет к увеличению заработной платы в долгосрочной перспективе, а узкое предложение оставляет позади многих работников государственного сектора, которые работали во время COVID, лесных пожаров, наводнений и многого другого.

Мы заслуживаем повышения заработной платы выше уровня инфляции. Потребуется не один день забастовки, чтобы сломать потолок заработной платы. Как сказал один нападающий: «Чтобы быть по-настоящему эффективными, действия должны быть совместными. Остановить транспорт. Весь город может стоять в тупике».

Пришло время бастовать вместе с другими профсоюзами государственного сектора, пока мы не победим.

Source: https://redflag.org.au/article/public-sector-workers-strike-nsw

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ