В Нидерландах вновь вводятся маски для лица и другие ограничения в связи с резким ростом случаев заболевания Covid-19 – RT World News

0
57

Правительство Нидерландов объявило о повторном введении некоторых ограничений на коронавирус, включая маски для лица, сославшись на новый всплеск случаев заболевания Covid-19. Ежедневное число инфекций приближается к пандемическому пику.

О новом ужесточении мер по борьбе с Covid объявил премьер-министр Марк Рютте поздно вечером во вторник. Рютте призвал всех граждан, как вакцинированных, так и непривитых, придерживаться основных правил гигиены и самоизолироваться, если они плохо себя чувствуют.

«Наше собственное поведение имеет решающее значение, от него зависит очень большая часть нашей политики в отношении коронавируса», он сказал.

Обязательная маскировка снова будет требоваться в магазинах, а также в других общественных местах, включая аэропорты и вокзалы. Гражданам рекомендуется по возможности работать из дома не менее половины своего рабочего времени.



Также на rt.com
Голландский суд заявил, что правительство имеет право требовать ‘коронный пропуск’, несмотря на массовые протесты


Использование “Проход короны” документ, подтверждающий вакцинацию или недавний отрицательный результат теста, также будет расширен. С 6 ноября голландская версия паспорта вакцинации потребуется для посещения таких общественных мест, как тренажерные залы, музеи, а также любительские спортивные мероприятия и даже обеденные зоны на открытом воздухе. По сообщениям местных СМИ, маски не будут обязательными в местах, где требуется доказательство вакцинации.

Выступая на пресс-конференции во вторник, министр здравоохранения Уго де Йонге сообщил, что большинство госпитализированных пациентов с коронавирусом не вакцинированы, добавив, что «Им не нужно было бы быть там, если бы они были». Однако Рютте ясно дал понять, что его правительство не собирается закрывать непривитых от общества, по крайней мере, на данный момент.

«Сказать, что ты не можешь войти [because you are not vaccinated] не входит в наши планы, но нельзя исключать этого в будущем », – сказал Рютте.

Число случаев коронавируса в Нидерландах неуклонно растет с начала октября, при этом за последнюю неделю число случаев ежедневного заражения превысило 7400. Цифры все еще не достигают наихудших пиков, которые страна испытала в ходе пандемии, когда ежедневное число заболевших достигло более 13 000 человек. По последним данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, Нидерланды, страна с населением около 17,4 миллиона человек, зарегистрировали в общей сложности 2,18 миллиона случаев заболевания Covid-19, при этом почти 19000 человек скончались от этой болезни.



Также на rt.com
Младший министр Нидерландов УВОЛЬНЕН после критики «нелогичных» паспортов вакцины


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ