В Непале пропал самолет с 22 людьми на борту | Новости

0
60

Плохая погода затрудняет поисковую операцию двумя вертолетами из-за крайне плохой видимости.

В воскресенье в горах Непала пропал небольшой самолет с 22 людьми на борту, летевший по популярному туристическому маршруту.

Самолет Tara Airlines, который выполнял 15-минутный рейс по расписанию в горный город Джомсом, вылетел из Покхары, в 200 км к востоку от Катманду. Он потерял связь с башней аэропорта вскоре после взлета.

Сотрудник полиции Рамеш Тапа заявил, что информации о самолете Twin Otter нет, и в настоящее время ведутся поиски.

«Внутренний рейс, направлявшийся в Джомсом из Покхары, потерял связь», — сообщил информационному агентству AFP Сударшан Бартаула, представитель Tara Air.

По его словам, на борту находились 19 пассажиров и три члена экипажа.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Фаниндра Мани Покхарел сообщил, что для поисковой операции были задействованы два вертолета, но добавил, что видимость была плохой.

«Плохая погода, вероятно, помешает поисковой операции. Видимость настолько плохая, что ничего не видно», — сказал Похарел.

На борту самолета находились шесть иностранцев, в том числе четыре индийца и два немца, сообщил Associated Press на условиях анонимности сотрудник полиции, не уполномоченный общаться со СМИ.

Последние несколько дней в этом районе шли дожди, но рейсы выполнялись в обычном режиме. Самолеты по этому маршруту пролетают между горами, а затем приземляются в долине.

Это популярный маршрут среди иностранных туристов, путешествующих по горным тропам, а также среди индийских и непальских паломников, посещающих почитаемый храм Муктинатх.

Джомсом — популярное место для пеших прогулок в Гималаях, примерно в 20 минутах полета на самолете от Покхары.

В 2016 году самолет Tara Airlines Twin Otter, летевший по тому же маршруту, разбился после взлета, в результате чего погибли все 23 человека на борту.

В 2012 году самолет Agni Air, также летевший из Покхары в Джомсом, разбился, в результате чего погибли 15 человек. Шесть человек выжили.

В 2014 году самолет Непальских авиалиний, летевший из Покхары в Джумлу, потерпел крушение, в результате чего погибли все 18 человек на борту.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/29/flight-with-22-people-on-board-missing-in-nepal

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ