В НАТО прогнозируют, чем закончится конфликт на Украине — RT World News

0
80

Глава альянса Йенс Столтенберг считает, что мирные переговоры в конечном итоге положат конец конфликту.

Конфликт между Россией и Украиной, вероятно, закончится урегулированием путем переговоров, но это не означает, что Запад должен прекратить поставки оружия Киеву или ослабить санкционное давление на Москву, заявил в субботу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Скорее всего, эта война закончится за столом переговоров», Столтенберг сказал испанской газете El Pais, признав, что полной военной победы не предвидится.

«Наша обязанность — обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией», — сказал он. он сказал.

Лучший способ укрепить позицию Киева перед переговорами с Москвой — «оказать мощную военную поддержку, экономическую поддержку и протолкнуть жесткие санкции против России», добавил глава НАТО.

Однако он отказался сообщить, когда могут состояться переговоры между Россией и Украиной.




«Мира всегда можно достичь, если сдаться. Но Украина борется за свою свободу, за свое право на существование, за право быть демократическим государством, не подчиняясь власти России. И украинцы готовы заплатить очень высокую цену, пожертвовать собой ради этих ценностей. Не нам указывать им, как далеко должны зайти их жертвы». — сказал Столтенберг.

На вопрос, не разжигает ли вооружение Киева Западом конфликт и увеличивает гибель людей в Украине, глава НАТО ответил, что «Мы помогаем им, потому что они просят об этом».

«На протяжении всей истории мы видели народы, готовые пойти на большие жертвы ради свободы», добавил он.

Stoltenerg также отметил, что, несмотря на то, что оружие Украине поставляют США и ЕС, «Нет тотальной войны между НАТО и Россией».

Москва неоднократно предостерегала от поставок в Киев иностранного оружия, утверждая, что это только затянет боевые действия и повысит риск прямого противостояния России и НАТО.

В апреле министр иностранных дел Сергей Лавров назвал конфликт на Украине опосредованной войной, которую возглавляемый США военный альянс ведет против Москвы.


Окружение огромного количества украинских войск – Москва

Российские и украинские делегации разного уровня провели несколько раундов мирных переговоров вскоре после начала боевых действий. Но очных встреч между сторонами не было с конца марта, когда они встречались в Стамбуле.

Москва изначально с оптимизмом смотрела на исход переговоров в Турции, но позже обвинила Киев в отказе от достигнутых там договоренностей, заявив, что потеряла всякое доверие к украинским переговорщикам.

Россия напала на Украину после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протокол при посредничестве Германии и Франции был разработан, чтобы дать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ