В музеях устроили акцию протеста против стрижки WATCH — RT World News

0
78

Косметические услуги предлагались в голландских музеях и концертных залах в соответствии с существующими правилами Covid.

Десятки музеев, театров и концертных залов в Нидерландах устроили необычную акцию протеста против текущих ограничений Covid-19, открыв свои помещения для парикмахерских, маникюрных и тренажерных залов.

Некоторым предприятиям, таким как парикмахерские и маникюрные салоны, спортивные залы и второстепенные магазины, недавно было разрешено вновь открыться после полной блокировки, в то время как музеи, театры, рестораны и кинотеатры оставались закрытыми. Многие в культурном секторе усомнились в логике договоренности и в среду устроили акцию протеста, чтобы продемонстрировать то, что они считают абсурдной ситуацией. Они использовали хэштег #OpenCultuur (Открытая культура), чтобы привлечь внимание к демонстрациям в социальных сетях.

Крупный амстердамский концертный зал Concertgebouw опубликовал фотографии и видео парикмахеров, занимающих центральное место и развлекающихся музыкантами, пока они стригут волосы.

Единственный способ послушать классическую музыку в Амстердаме (и самый эпичный способ подстричься),», — говорится в сообщении твит.

Те, кто принял участие в протесте, подчеркнули, что их действия не имеют ничего общего с позицией против вакцинации или отрицанием Covid-19 — и учреждения соблюдали правила пандемии в отношении QR-кодов, ношения масок и социального дистанцирования.

Музей Лимбурга в Венло в среду решил стать тренажерным залом. говоря что собственный персонал»покинули свое рабочее место для активного занятия зумбой.

Тем временем их коллеги во всемирно известном Музее Ван Гога в Амстердаме вместе с некоторыми представителями публики могли насладиться маникюр в окружении картин художника.

Хотя некоторые из учреждений, в том числе одно, предлагающее занятия йогой, получили предупреждения от властей, день протеста в конечном итоге был признан успешным.

Мы оглядываемся на успешный день действий! Молодые и старые занимались спортом во многих музеях, привлекая внимание к открытию культурного сектора. К сожалению, ряд музеев были вынуждены закрыться досрочно,Ассоциация музеев Нидерландов сказал в Твиттере.

Правительство Нидерландов пообещало пересмотреть вопрос о дальнейшем ослаблении ограничений 25 января.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ