В Мичигане Рамадан не похож ни на один другой, поскольку мусульмане борются с осадой Газы | Израильская война с сектором Газа Новости

0
136

Дирборн-Хайтс, Мичиган, США – Большую часть своей жизни Ясмин Хамед была соблюдающей мусульманкой. Но, по ее собственному признанию, она не часто носила хиджаб на публике. Едва ли она была отступницей – здесь, в этом пригороде Детройта, американка палестинского происхождения, мать четверых детей, известна своей благотворительной деятельностью по уходу за тяжело ранеными палестинскими детьми, живущими под израильской оккупацией, и она надела хиджаб в мечети – но она не стала этого делать. соблюдение религиозного указа, требующего от женщин всегда носить чадру в общественных местах.

Но затем на экране ее телефона начали разворачиваться кадры израильской осады сектора Газа, и она обнаружила, что она травмирована насилием и его невообразимыми масштабами, но в то же время ее привлекает религиозная преданность сражающихся палестинских женщин, продолжающих носить свои окровавленные и рваные молитвенные одежды. – известный как «исдал» или «туб-салах» – даже ночью, если их убивают во сне.

Если их горе опечалило Хамеда, то их милость – их благородство – вдохновили ее полностью посвятить себя исламской вере, которую она держала на расстоянии вытянутой руки, хотя и немного, большую часть своих 46 лет. Итак, в первый день Рамадана в этом году она надела хиджаб, который символизирует как ее укрепившуюся веру в ислам, так и ее солидарность с сестрами в секторе Газа.

Теперь, когда Рамадан подходит к концу, а израильские бомбы продолжают уродовать палестинский ландшафт, Хамед молится усерднее и чаще и тянется за хиджабом всякий раз, когда выходит из дома, так же рефлекторно, как и за сумочкой.

«То, что происходит в секторе Газа, ставит под сомнение вашу смертность», — сказала она телеканалу «Аль-Джазира» в интервью у себя дома здесь, в Дирборн-Хайтс. «Я не хотела умереть, не надев хиджаб. Когда я был моложе, я говорил: «О, когда я стану старше, я стану более религиозным». Я пойду в хадж, когда подрасту. Я надену хиджаб, когда стану старше», и что ж, теперь я старше».

В Соединенных Штатах Рамадан в этом году для мусульман, таких как Хамед, отличается.

Священный месяц исламского поклонения, традиционно являющийся праздничным временем поста, пиршеств и благотворительности, стал гораздо более мрачным событием с тех пор, как он начался 10 марта, почти через пять месяцев после того, как Израиль начал бомбардировку и блокаду Газы.

Убийство более 33 175 палестинцев и ранение еще 75 886 превратили типично радостную атмосферу Рамадана в более духовную, более эмоциональную и более вдумчивую, поскольку мусульмане в США размышляют о своих отношениях с Аллахом и друг с другом в условиях геноцида. настолько ужасающим, что, по некоторым оценкам, были уничтожены не только целые семьи и городские кварталы, но и целые родословные, а это означает, что в живых не осталось ни одного человека, носящего имя семьи.

Source: https://www.aljazeera.com/features/longform/2024/4/8/in-michigan-a-ramadan-like-no-other-as-muslims-grapple-with-gazas-siege

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ