В Ливане раскрыта израильская шпионская сеть — сообщает RT World News

0
120

Силы внутренней безопасности Ливана арестовали троих мужчин в городе Газие после рейдов на два дома, еще двое были задержаны в городах Кана и Бинт-Джебейл, сообщило в четверг арабское издание Elnashra. Все они подозреваются в шпионаже в пользу Моссада и, как сообщается, родом из города Берешит.




Мужчины якобы предоставили важную информацию и общались со своим работодателем через зашифрованные онлайн-сообщения, согласно информации, предположительно полученной в ходе допроса.

В отчете об их поимке также описывалось, как им платили через расписку «мертвая буква падает” – посылки, размещенные для них в отдаленных районах, о которых они были уведомлены через онлайн-сообщения. Сообщается, что военная прокуратура Ливана вызвала разведывательное подразделение информационного отдела, чтобы выяснить, были ли другие участники шпионской сети или члены работали с другими лица, занимающиеся шпионажем.

В прошлом месяце ливанские силы безопасности, как сообщается, задержали еще одного человека, подозреваемого в шпионаже, в содействии проникновению в страну других израильских шпионов и даже в проведении точечных убийств для Моссада. Согласно арабской газете «Аль-Ахбар», он не был связан с 17 израильскими шпионскими сетями, недавно разоблаченными в Ливане, что стало одним из самых масштабных преследований такой деятельности с 2009 года. сбор информации как о «Хизбалле», так и о палестинских группировках в Ливане.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ