В Китае произошла крупнейшая вспышка Covid-19 — RT World News

0
133

Пекин уволил нескольких высокопоставленных чиновников за неправильное обращение с инфекцией.

Китай вновь ввел некоторые ограничения в ответ на самый большой всплеск случаев заражения Covid-19 за два года.

В воскресенье в стране было зарегистрировано почти 3400 новых случаев, большинство из которых передавались локально, а около половины из них протекали бессимптомно. В пятницу число ежедневных местных случаев превысило 1000 впервые после вспышки коронавируса в Ухане в начале 2020 года. Инфекции были зарегистрированы как минимум в 19 регионах Китая.

Власти вновь ввели некоторые ограничения, в том числе закрыли все школы Шанхая, ученики которых вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Вице-премьер Сунь Чуньлан описал всплеск как «сложный и тяжелый» призыв к расширению программы испытаний.




Пекин также отреагировал увольнением на этой неделе нескольких высокопоставленных чиновников в северо-восточной провинции Цзилинь, в том числе мэра города Цзилинь. Чжан Лифэн, секретарь Коммунистической партии и топ-менеджер Цзилиньского сельскохозяйственного научно-технического университета, был уволен после вспышки в кампусе. Государственная газета Global Times сообщила, что он был уволен за «халатность и неэффективный ответ» к кластеру инфекций.

Точно так же шесть чиновников были уволены в южной прибрежной провинции Гуандун, в том числе заместитель директора провинциального департамента общественной безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ