В Китае ежедневно регистрируется большинство случаев Covid с сентября, что побудило к мягким блокировкам для сдерживания распространения вируса – RT World News

0
68

В Китае зафиксирована новая вспышка Covid. Один новый инфицированный человек был обнаружен в Пекине, а самые последние случаи заболевания в одном из городов Внутренней Монголии заставили власти наложить изоляцию на его 76000 жителей.

Пекин стал последним городом, который сообщил о новом случае коронавируса. Во вторник официальные лица заявили, что выявили одну новую инфекцию Covid-19 в столице.

Между тем, по состоянию на вторник власти города Эренхот в китайском регионе Внутренняя Монголия зарегистрировали в общей сложности четыре случая Covid-19 с 13 октября; два случая были зарегистрированы в понедельник. Чтобы сдержать распространение, гражданам было приказано не покидать свои жилые комплексы, если в этом нет крайней необходимости.

Никакие транспортные средства не допускаются в город и выезжают из него, если они не получили официального разрешения, говорится в заявлении органов здравоохранения Эренхота в понедельник. Закрытые общественные места, такие как кинотеатры, интернет-кафе и тренажерные залы, также были закрыты, а деятельность в туристических объектах и ​​местах религиозного значения также приостановлена.



Также на rt.com
Удобный и недорогой способ путешествовать в космос: Китай отвечает на сообщения о запуске гиперзвуковой ракеты, явно шокировавшие США.


В понедельник было зарегистрировано пять случаев заболевания в северо-западном городе Сиань в провинции Шэньси. Те, кто въезжает в город из-за пределов провинции, должны предъявить доказательство отрицательных результатов теста в течение 48 часов, если они хотят посетить туристические объекты или остановиться в отелях. Некоторые туристические объекты были временно закрыты, чтобы чиновники могли проводить дезинфекцию.

Жителям северо-западного Иньчуаня в регионе Нинся было приказано не покидать город без необходимости, в то время как общественные места были закрыты в двух районах, которые считались наиболее опасными. По данным Национальной комиссии здравоохранения, это произошло после того, как 18 октября было зарегистрировано одно заболевание.

В понедельник в южном городе Чанша провинции Хунань также был зарегистрирован один случай заболевания.

Девять случаев, зарегистрированных в понедельник, были переданы внутри страны, это самый высокий показатель с конца сентября. Власти Китая не включают в свой подсчет бессимптомные случаи. Не упоминалось, являются ли отдельные случаи вызывающими озабоченность вариантами.

Согласно официальной статистике, в Китае еще не зарегистрировано 100000 случаев Covid-19. С 2019 года было зарегистрировано 4636 смертей от вируса.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ