В Канаде совершено нападение на русский общественный центр — RT World News

0
179

Вандалы облили здание сине-желтой краской в ​​очередной русофобской атаке

Русский общественный центр в Ванкувере, Канада, подвергся актам вандализма проукраинскими активистами в субботу, оставив местных жителей в слезах.

Вандалы облили синей и желтой краской — цвета украинского флага — двери общественного центра на 4-й авеню W в субботу, вынудив здание оцепить его, поскольку были предприняты усилия по устранению повреждений.

Сообщается, что нападение произошло перед тем, как группа из примерно 100 детей отправилась в центр на субботнюю школу.

Ариадна МакКенна, президент центра, рассказала местным новостям, что ее оставили «сдерживая слезы» увидев вандализм, в то время как член правления украинского происхождения Наташа Ковальчук сказала, что она «потрясен» по происшествию.

«Знаете, что самое смешное? Я украинец. Моя семья сейчас там, в Украине. Сейчас я пытаюсь подвезти детей поближе к границе». Ковальчук добавил, «В Канаде мы не думали, что это произойдет».

ПОДРОБНЕЕ:
Русскую водку сняли с прилавков США

Ковальчук отметил, что русская община в Канаде «не запустился» конфликт на Украине и призвал канадцев помнить, что русская диаспора — Здесь тоже люди.

Наташа Лозовски-Бернс, вице-президент центра, основанного русскими иммигрантами в 1956 году, заявила, что около 80% членов центра — украинцы.

Полиция Ванкувера расследует инцидент.

Это не первое преступление на почве ненависти к России, совершенное в Канаде на этой неделе.




Православная церковь Святой Софии в Виктории, Канада, также была осквернена красной краской в ​​среду.

В США российские предприятия также подвергались актам вандализма и угрозам расправы. Ресторан и лаундж «Русский дом» в Вашингтоне, округ Колумбия, был атакован дважды за последние дни вандалы разбивали окна, срывали российский флаг и расклеивали на стенах антироссийские граффити.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ