В Канаде найден редкий мумифицированный детеныш шерстистого мамонта | Новости

0
78

Палеонтолог говорит, что детеныш шерстистого мамонта — «одна из самых невероятных мумий животных ледникового периода, когда-либо обнаруженных в мире».

Шахтеры на золотых приисках Клондайк на крайнем севере Канады сделали редкое открытие, выкопав мумифицированные останки почти полного детеныша шерстистого мамонта.

Члены местной коренной нации тр’ондек хвеч’ин назвали теленка Нун чо га, что означает «большой детёныш животного».

Палеонтолог Грант Зазула заявил в субботу, что маленький щенок, сохранивший кожу и шерсть, «прекрасен и является одним из самых невероятных мумифицированных животных ледникового периода, когда-либо обнаруженных в мире».

«Я очень рад узнать ее поближе», — сказал он.

Останки мамонтенка были обнаружены 21 июня во время раскопок в вечной мерзлоте к югу от Доусон-Сити на канадской территории Юкон, которая граничит с американским штатом Аляска.

Считается, что это самка, и она умерла во время ледникового периода, более 30 000 лет назад, когда шерстистые мамонты бродили по региону вместе с дикими лошадьми, пещерными львами и гигантскими степными бизонами.

Зазула рассказал телеканалу CBC, что Нун Чо Га умерла, вероятно, в возрасте около месяца, скорее всего, из-за того, что застряла в грязи.

Открытие знаменует собой первую почти полную и лучше всего сохранившуюся мумию шерстистого мамонта, найденную в Северной Америке.

Детеныш мамонта по кличке Эффи был найден в 1948 году на золотом руднике во внутренних районах Аляски.

В 2007 году в Сибири также был обнаружен мумифицированный детеныш шерстистого мамонта возрастом 42 000 лет, известный как Люба. По данным правительства Юкона, Люба и Нунчога имеют примерно одинаковый размер.

В нем отмечается, что Юкон имеет «всемирно известную летопись окаменелостей животных ледникового периода, но мумифицированные останки с кожей и волосами находят редко».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/27/rare-mummified-baby-woolly-mammoth-found-in-canada

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ