В Израиле начинают вакцинацию самой младшей возрастной группы – RT World News

0
35

В Израиле начали вводить вакцины против Covid-19 детям в возрасте от пяти до 11 лет, самой молодой возрастной группе, которая еще не утверждена для уколов, и в ближайшие дни запланированы десятки тысяч прививок для молодежи.

Представители здравоохранения заявили “несколько сотен” Дети в возрастной группе от пяти до 11 лет были вакцинированы в понедельник, как цитирует Times of Israel, отметив, что еще 24000 человек забронированы для прививки во вторник, или около 2,5% от тех, кто имеет право на вакцинацию в более молодой демографической группе.

«Заболевание протекает в легкой форме. [in children], но бывают случаи, когда болезнь может продолжаться с долгосрочными симптомами, такими как бессонница и мышечные боли », Царь Израиля по Covid-19 Салман Зарка заявил журналистам, добавив: «Помимо защиты детей, вакцина обеспечивает решение нормальной и неизолированной жизни. Это поможет родителям вернуться к нормальной жизни ».

Подробнее




Представитель здравоохранения также подчеркнул, что миллионы детей в той же возрастной группе уже были вакцинированы в Соединенных Штатах Америки. «Эффективные результаты» в попытке успокоить родителей, отметив, что правительство сделает процесс “Как можно проще” использование мобильных сайтов иммунизации.

Этот шаг произошел всего через день после того, как премьер-министр Нафтали Беннетт предупредил, что в Израиле может наблюдаться вспышка, непропорционально затронувшая детей, несмотря на то, что более молодые возрастные группы в значительной степени избавлены от худших симптомов вируса на протяжении большей части глобальной пандемии.

Из населения Израиля, насчитывающего около 9,4 миллиона человек, 1,2 миллиона детей относятся к возрастной группе от пяти до 11 лет. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на этот месяц эта группа составляет более трети новых случаев заражения Covid в стране. Министерство предположило, что у каждого 3500 детей, инфицированных Covid-19, позже разовьется состояние, известное как мультисистемный воспалительный синдром, при котором воспаляются органы, включая сердце, легкие, почки и даже мозг, что требует интенсивного лечения. Заболевание приводит к летальному исходу от 1 до 2% случаев.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Усилитель джеба каждые 6 месяцев? 1,5 миллиона израильтян, получивших двойную дозу и выздоровевших, теряют привилегии Green Pass из-за ужесточения правил Covid-19

Тем не менее, некоторые родители по-прежнему колеблются, и официальный представитель Министерства здравоохранения Шэрон Алрой-Прейс недавно подсчитала, что «Около половины» израильских родителей в настоящее время возражают против вакцинации своих детей, хотя отметили, что «Имеет смысл, что часть населения не определилась и хочет больше данных».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ