В Иерусалиме мужчина застрелен после того, как протаранил мирных жителей автомобилем | Новости израильско-палестинского конфликта

0
149

Власти Израиля сообщают, что по меньшей мере пять человек, в том числе 70-летний мужчина, получили ранения в результате инцидента.

Израильская полиция сообщила, что палестинец въехал на своей машине в толпу на улице Иерусалима, ранив пять человек, после чего был застрелен прохожим.

Несколькими часами ранее в понедельник израильские войска убили палестинца во время рейда на оккупированном Западном берегу, что стало последним из длинной серии инцидентов во время всплеска насилия за последний год.

Служба скорой помощи Израиля сообщила, что оказала помощь пяти пострадавшим в результате столкновения с автомобилем, прежде чем доставить их в больницу, в том числе 70-летнему мужчине, который находился в тяжелом, но стабильном состоянии.

На видео, полученном информационным агентством Reuters, запечатлен мужчина, растянувшийся на капоте автомобиля, который остановился посреди дороги, когда раздались выстрелы.

Выступая в начале церемонии в память о погибших израильских военных, премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что 30-летний водитель автомобиля из Восточного Иерусалима пытался умышленно причинить вред мирным жителям.

«Эта террористическая атака в этом месте и в это время напоминает нам о том, что земля Израиля и Государство Израиль приобретаются путем многих испытаний и невзгод», — сказал он.

Рост насилия

В этом году резко возросло израильско-палестинское насилие, сопровождающееся частыми военными рейдами и насилием со стороны израильских поселенцев на фоне волны палестинских нападений. С января было убито более 90 палестинцев и не менее 19 израильтян и иностранцев.

Ранее в понедельник израильские силы убили палестинца во время рейда в лагере беженцев Акабат-Джабр недалеко от города Иерихон на Западном берегу.

«Во время операции двое подозреваемых скрылись с места происшествия. Солдаты ответили боевыми выстрелами. Попадания выявлены», — сообщили в армии. Он не уточнил, почему эти два палестинца стали мишенью.

Официальное палестинское информационное агентство WAFA процитировало слова губернатора Иерихона о том, что военнослужащие застрелили одного человека и еще троих ранили.

В заявлении губернатора говорится, что армия не передала тело мужчины его семье.

Отдельно правозащитная группа Ассоциации палестинских заключенных заявила, что израильские силы безопасности провели 30 арестов на Западном берегу за ночь и рано утром в понедельник.

Израиль захватил Западный берег и Восточный Иерусалим, которые палестинцы хотят сделать ядром будущего независимого государства, во время ближневосточной войны 1967 года. С тех пор он аннексировал Восточный Иерусалим, что не признано на международном уровне.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/4/24/man-shot-dead-in-jerusalem-after-ramming-car-into-civilians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ