В ЕС одобрено первое пероральное лекарство от Covid — RT World News

0
86

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало свое условное одобрение таблетке Pfizer Covid-19 на фоне продолжающегося распространения варианта вируса Omicron в регионе.

Объявляя об условном разрешении на продажу (CMA) лечения, EMA заявило, что Паксловид был рекомендован «для лечения Covid-19 у взрослых, которым не требуется дополнительный кислород и которые подвержены повышенному риску тяжелой формы заболевания.

Механизм CMA, отмечает EMA, используется для ускорения процесса авторизации лекарственных средств».во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
ЕС дает зеленый свет новым лекарствам от Covid

Регулятор добавил, что Паксловид стал «первое противовирусное лекарство для приема внутрь, рекомендованное в ЕС для лечения Covid-19».

Одобрение Paxlovid последовало за разрешением в декабре лечения антителами Xevudy, производимого GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology, а также Kineret шведской компании Sobi, который изначально был лекарством от артрита, но способен «уменьшатьВоспаление, связанное с Covid.

Конкурент Паксловида, препарат Лагеврио (молнупиравир) компании Merck, остается на рассмотрении EMA, поскольку его эффективность оказалась ниже ожидаемой.

И Паксловид, и молнупиравир получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в декабре прошлого года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ