В ЕС беженцев массово выгоняют из домов – СМИ

0
116

Муниципальные приюты в Нидерландах готовятся к наплыву украинцев во время летних каникул

Местные СМИ сообщают, что сотням украинских беженцев, которых в настоящее время принимают голландские семьи, грозит выселение во время летних каникул. Семьи, предоставляющие им приют, не хотят уезжать в отпуск и оставлять своих гостей одних в своих домах без присмотра, сообщило в воскресенье информационное агентство ANP.

Агентство сообщило, что муниципалитеты Нидерландов готовятся к притоку украинских беженцев, которые в настоящее время проживают в частных домах.

«Кот идет в гостевой дом, а украинцы — в приют. Да, это суровая реальность». объяснил один человек, опрошенный для отчета.

Сотни беженцев из Украины были размещены семьями весной, когда миллионы людей хлынули в Европу после того, как Россия начала свою военную операцию в стране. В настоящее время «Медовый месяц закончился», и многие хозяева больше не хотят своих гостей, говорится в сообщении.

«Люди говорят: я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме. Иногда украинцев действительно просто высаживают в приюте». Об этом заявил представитель региона безопасности Брабант-Зейдоост — государственного органа, которому поручена межрегиональная координация реагирования на чрезвычайные ситуации в Нидерландах.

Читать далее

Великобритания может отправить украинских беженцев в Руанду – премьер-министр

В отчете говорится, что такая же ситуация и в других частях Нидерландов. Муниципалитеты готовят дополнительные места для убежища для украинцев, надеясь ограничить необходимость переселения беженцев в другие части страны.

Украинских беженцев приветствовали во многих частях Европы, но с тех пор ряд принимающих стран либо сократили, либо отменили льготы и субсидии, которые они изначально предлагали. Приход лета привел к выселению в прибрежных странах, таких как Болгария, где отели, которые использовались в качестве временных убежищ для туристов, должны были быть освобождены в течение лета.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ