В Европе распространяются десятки новых лекарств — репортаж — RT World News

0
79

Мониторинговое агентство предупредило, что в прошлом году было обнаружено более 50 новых психоактивных веществ.

По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), незаконное производство наркотиков стремительно растет по всей Европе, согласно отчету, опубликованному во вторник, что в 2021 году было обнаружено около 52 новых психоактивных веществ.

Известные лекарства еще никогда не были так доступны, и продолжают появляться новые сильнодействующие вещества… каждый может быть затронут, прямо или косвенно.», — сказал директор EMCDDA Алексис Гусдил.

Согласно отчету, среди новых наркотиков, выходящих из европейских лабораторий, есть амфетамины и метамфетамины, синтетические опиоиды и синтетические каннабиноиды.




В 2020 году было обнаружено и уничтожено около 350 предприятий по производству наркотиков, в основном в Нидерландах и Бельгии, а в ЕС было конфисковано рекордное количество кокаина — 213 тонн, отмечает агентство, призывая европейские страны укреплять учреждения по лечению наркомании и снижению вреда.

В отчете отмечается, что конфликт на Украине и вывод войск НАТО из Афганистана, вероятно, повлияют на торговлю наркотиками, создав «новые уязвимости“за счет воздействия незаконных наркотиков на большее количество населения, особенно на тех, кто пострадал”сильный психологический стресс.«Учитывая поток беженцев из Украины, службы здравоохранения в приграничных странах, вероятно, будут работать на пределе своих возможностей», — говорится в сообщении.

В Украине конфликт, вероятно, приведет к появлению новых маршрутов контрабанды, поскольку торговцы людьми стремятся «избегайте районов с повышенным присутствием охраны“, по данным агентства, в то время как в Афганистане растет “экономический и гуманитарный кризис», вероятно, будет способствовать росту производства и незаконного оборота наркотиков, особенно опийного мака и предшественника метамфетамина эфедры, которые уже выращиваются там в значительных объемах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Первая страна ЕС легализует марихуану для личного употребления

EMCDDA базируется в Португалии, которая в 2001 году декриминализовала личное употребление и хранение ранее запрещенных наркотиков (вместо этого рассматривая это как административное правонарушение), и впоследствии число передозировок и другие показатели, связанные с вредом, резко упали.

Среди других европейских стран Чешская Республика, Нидерланды и Швейцария декриминализовали хранение наркотиков для личного употребления. Германия движется к легализации продажи каннабиса в рекреационных целях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ