В Европе подтверждены свежие вспышки высоко заразного птичьего гриппа – RT World News

0
49

По словам представителей ветеринарных служб, на птицефабриках Польши произошло несколько вспышек очень заразного птичьего гриппа H5N1, от которых пострадало более полумиллиона птиц. Вспышка также была подтверждена в понедельник в Англии.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) сообщила о вспышках в Польше в понедельник, заявив, что пять были зарегистрированы только в восточной части страны. Четыре случая произошли на предприятиях по откорме индейки, а один – на птицефабрике. Тем временем на западе Польши была обнаружена еще одна вспышка на ферме по выращиванию индейки и гусей.

По данным МЭБ, около 650 000 голов домашней птицы на фермах страны были заражены высокопатогенным птичьим гриппом.

В заявлении, опубликованном Главной ветеринарной инспекцией Польши в субботу, говорится, что он осуществляет меры по борьбе с болезнями на фермах, которые страдают от вспышек птичьего гриппа. Эти действия могут включать убийство инфицированных животных, глубокую очистку и дезинфекцию зараженных территорий, а также создание обозначенных инфекционных зон.



Также на rt.com
Франция приказывает изолировать домашнюю птицу из-за угрозы птичьего гриппа


Не только Варшава столкнулась со вспышкой птичьего гриппа. 3-километровая защитная зона, а также 10-километровый радиус для целей наблюдения были созданы в понедельник в британском графстве Уорикшир после вспышки смертельного штамма гриппа на небольшом птичнике.

Владельцы домашней птицы в этой зоне должны будут записывать данные о любых посетителях, чтобы остановить распространение очень заразного штамма. Между тем, владельцы в 3-километровой сфере должны будут изолировать своих птиц.

По оценкам, уровень смертности от H5N1 среди людей, которые заражаются этим заболеванием после контакта с инфицированной домашней птицей, составляет около 53%. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 г. по октябрь 2021 г. во всем мире было зарегистрировано 863 случая инфицирования людей H5N1, 456 из которых оказались смертельными.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ