В Джексоне, штат Миссисипи, нет водопровода из-за 50-летнего пренебрежения инфраструктурой.

0
344
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 30 августа 2022 года. Она размещена здесь по лицензии Creative Commons.

Официальные лица штата заявили в понедельник вечером, что 180 000 человек в Джексоне, штат Миссисипи, не будут иметь доступа к безопасной водопроводной воде в обозримом будущем, что является последним проявлением давнего кризиса, в котором жители города вынуждены страдать от последствий недостаточное финансирование инфраструктуры, усугубляемое ухудшением чрезвычайной климатической ситуации.

«Не пейте воду», — сказал на пресс-конференции губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз. «В слишком многих случаях по трубам проталкивается сырая вода из водохранилища. Будь умным, береги себя, защищай свою семью, береги воду, береги своих ближних и береги своих соседей».

Ривз, республиканец, который отказывался уделять приоритетное внимание модернизации неисправной инфраструктуры Джексона на протяжении двух лет его пребывания в должности, объявил чрезвычайное положение и заявил: «Нам необходимо обеспечить водой до 180 000 человек в течение неизвестного периода времени».

Джексон — город с преобладанием чернокожих, где примерно четверть жителей живет за чертой бедности, — уже несколько недель «лишается чистой питьевой воды». Свободная пресса Миссисипи сообщил понедельник, ссылаясь на завальцовку предупредительного извещения кипячения-воды выданного отделом здоровья положения между продолжая Winterization завода по очистке воды OB Curtis.

«Это совсем другая ситуация, чем уведомление о кипячении воды», — продолжил Ривз. «Пока это не будет исправлено, у нас не будет надежной водопроводной воды в масштабе. Город не может производить достаточно воды для тушения пожаров, смыва туалетов и удовлетворения других критических потребностей. Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи возьмет на себя инициативу штата по распределению питьевой и непитьевой воды среди жителей города Джексон».

Джексон — город с преобладанием чернокожих, где примерно четверть жителей живет за чертой бедности, — уже несколько недель «лишается чистой питьевой воды». Свободная пресса Миссисипи сообщил понедельник, ссылаясь на завальцовку предупредительного извещения кипячения-воды выданного отделом здоровья положения между продолжая Winterization завода по очистке воды OB Curtis.

Теперь столица Миссисипи «в основном потеряла давление воды, из-за операционных коллапсов в OB Curtis поток воды через городскую распределительную систему сократился до такой степени, что в жилых домах и на предприятиях по всему городу воды мало или совсем нет», — сообщает некоммерческое новостное издание. принято к сведению. Какая бы вода ни вышла, она небезопасна и должна кипятиться не менее трех минут.

Мэр Джексона Чокве Лумумба обвинил в потере давления воды паводковые воды, заявив во время брифинга в понедельник, что увеличение забора воды из водохранилища Росс Барнетт вызвало отказы на очистных сооружениях.

Согласно с Свободная пресса Миссисипи«Из-за отсутствия видимости на OB Curtis руководство Департамента здравоохранения штата Миссисипи не может ответить, сколько воды в настоящее время вытекает из завода в трубы Джексона».

В субботу Лумумба призвал жителей «убираться как можно скорее» после того, как в течение нескольких дней из-за рекордных осадков Жемчужная река поднялась до опасной высоты. В понедельник река поднялась на высоту почти 36 футов — намного выше уровня наводнения — затопив улицы и по крайней мере один дом в городе, прежде чем начать отступать.

В то время как недавнее наводнение — пример события, которое, как давно предупреждали ученые, станет более частым и интенсивным из-за выбросов, нагревающих планету, — ухудшило ситуацию, «мы не достигли этой точки полного кризиса за одну ночь». журналист Эштон Питтман написал Понедельник в соцсетях.

«На это ушли десятилетия», — добавил он. «Это предсказуемый результат».

Это не первый случай, когда экстремальная погодная катастрофа усугубляет проблемы Джексона с водой.

OB Curtis проходит процесс подготовки к зиме, потому что в феврале и марте прошлого года большинство жителей города были вынуждены терпеть целый месяц без чистой водопроводной воды — во время пандемии COVID-19 — после того, как исторические заморозки повредили системы, которые, по словам Лумумбы, никогда не предназначались для выдерживать «дни ледяных бурь и минусовых температур».

Стремясь улучшить свою стареющую инфраструктуру, избиратели Джексона в 2014 году одобрили повышение налога с продаж на 1%, но этот сбор приносит всего 13 миллионов долларов годового дохода — малая часть от 1 миллиарда долларов, который, по словам Лумумбы, необходим городу для ремонта своей системы водоснабжения.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, подписанный президентом Джо Байденом в ноябре прошлого года, предусматривает выделение 429 миллионов долларов на финансирование модернизации системы водоснабжения для всего штата Миссисипи, в результате чего у Джексона остается больше ресурсов, но все еще далеко не достаточно.

Сенатор Роджер Уикер был единственным республиканским членом Конгресса от Миссисипи, который присоединился к члену палаты представителей Бенни Томпсону (D) в голосовании за IIJA.

В феврале прошлого года Ривз признал, что проблемы с водой Джексона можно объяснить «50 годами небрежности и игнорирования проблем с трубами и системой».

«Эти 50 лет отложенного обслуживания — это не то, что мы собираемся исправить в ближайшие шесть-восемь часов», — добавил он.

Но вместо того, чтобы делать все, что в его силах, чтобы добиться инвестиций, необходимых для обеспечения жителей Джексона гарантированным доступом к чистой питьевой воде, Ривз выступил за полную отмену государственного подоходного налога, подписав в начале этого года соглашение о снижении налога на 524 миллиона долларов.

«Водный кризис в Джексоне так и не закончился», — журналист Ник Джудин. твитнул Ночь понедельника. «Когда OB Curtis вернется в онлайн и эта новая острая фаза пройдет, водный кризис в Джексоне не закончится».

Source: https://therealnews.com/jackson-mississippi-has-no-running-water-because-of-50-years-of-infrastructure-neglect

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ