В Германии увеличены пенсии до 6500 выживших в Холокосте, переживших блокаду Ленинграда, и других, которые жили в подполье – RT World News

0
58

Германия согласилась выплатить дополнительную компенсацию примерно 6500 выжившим в Холокосте, пострадавшим от нацистского режима, в том числе тем, кто пережил осаду Ленинграда во время Второй мировой войны и другие группы, пострадавшие по всей Европе.

В среду Конференция по материальным претензиям евреев к Германии заявила, что с июля три группы выживших теперь будут иметь право на получение ежемесячной пожизненной пенсии в размере 375 евро (435 долларов США).

Гидеон Тейлор, президент Клеймс Конференс похвалил расширенный вклад, отметив, что «По мере того, как это последнее поколение выживших стареет, их потребности возрастают».

Даже через 75 лет после Холокоста эти символические выплаты обеспечивают признание и возвращают частичку достоинства выживших в молодости.

Эти три группы включают около 4500 евреев, которые пережили почти 900-дневную блокаду Ленинграда, ныне известного как Санкт-Петербург, во время Второй мировой войны. Около 800 человек, которые в основном скрывались во Франции во время нацистского режима, также получат стипендию, а также около 1200 выживших евреев из Румынии.

Некоторые из тысяч выживших уже получали единовременные выплаты в прошлом, но они по-прежнему имеют право на получение новых денежных средств.

Грег Шнайдер, исполнительный вице-президент Claims Conference, сказал, что деньги могут означать «Разница между решением платить арендную плату за месяц или лекарства или покупать еду».



Также на rt.com
96-летний экс-нацистский секретарь лагеря смерти освобожден до суда после драматической попытки бежать до слушания дела


Более миллиона человек погибли от голода или бомбардировок в российском городе Ленинграде во время длительной блокады, которая окончательно закончилась, когда Советская Армия изгнала немцев 27 января 1944 года. Во время блокады нацистская Германия разбрасывала листовки, требующие от жителей города своих еврейских друзей, соседей и коллег.

Средства поступили вскоре после того, как 96-летняя женщина сбежала, чтобы избежать судебного заседания по обвинению в соучастии в убийстве около 11000 человек, когда она работала секретарем в нацистском лагере смерти, расположенном на побережье Балтийского моря в то время. – Польша, оккупированная нацистами. Ирмгард Фурчнер была поймана и задержана полицией, а затем освобождена из-под стражи во вторник в ожидании суда.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ