В Германии нарушили авиасообщение — RT World News

0
138

Авиасообщение в Германии было прервано во вторник, так как сотрудники службы безопасности в нескольких крупных аэропортах, в том числе во Франкфурте, Гамбурге и Штутгарте, объявили забастовку, требуя повышения заработной платы.

Забастовка в крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне, организованная профсоюзом ver.di, началась в 2 часа ночи по местному времени, когда прекратили работу сотрудники службы контроля грузов и пассажиров, сообщает немецкое информационное агентство dpa.

Оператор аэропорта Fraport предупредил, что всем путешественникам, надеющимся сесть на рейс во Франкфурте, не следует даже прибывать в аэропорт. На вторник было запланировано более 770 взлетов и посадок, которые пришлось отменить из-за забастовки.

«Краткосрочная деятельность работника означает ужасный сценарий для пассажиров, у которых нет возможности подготовиться к отмене рейса», сказал Ральф Байзель, генеральный менеджер Рабочей группы аэропортов Германии, отметив и без того сложную ситуацию для аэропортов во время пандемии.




Сотрудники в Штутгарте, Гамбурге и Карлсруэ/Баден-Бадене также покинули свои посты во вторник, а в Мюнхене, втором по величине аэропорту Германии, сотрудники бастовали с понедельника. Другие аэропорты, включая Берлин, Дюссельдорф и Ганновер, в понедельник отменили целый ряд рейсов из-за забастовок.

Общенациональные забастовки были частью спора между немецким профсоюзом ver.di и Федеральной ассоциацией предприятий авиационной безопасности. Профсоюз ведет переговоры о сделке с участием 25 000 сотрудников службы безопасности по всей стране, требуя повышения их заработной платы как минимум на 1 евро в час.

«Работа сил авиационной безопасности должна оставаться финансово привлекательной, чтобы можно было набрать остро необходимых специалистов. В настоящее время во Франкфурте необходимо не менее 150 специалистов, чтобы иметь возможность проверять пассажиров в разумные сроки и избегать длинных очередей. Следовательно, заработная плата должна быть увеличена как минимум на 1 евро. Предложение работодателя намного ниже того, что требуют работники». сказал переговорщик ver.di Вольфганг Пипер на официальном сайте профсоюза.

Согласно заявлению ver.di, забастовка во Франкфурте должна завершиться во вторник в 23:00 по местному времени. Пока что три раунда предыдущих переговоров не дали результатов, но обе стороны должны встретиться в Берлине в конце этой недели.

Глобальная сеть полетов и цепочки поставок уже сталкиваются с трудностями из-за закрытия воздушного пространства странами ЕС для российских самолетов и ответных мер, принятых правительством России из-за конфликта в Украине и последовавших за ним санкций. Перевозки между Европой и азиатскими направлениями, такими как Япония, Южная Корея и Китай, пострадали больше всего: несколько авиакомпаний, включая Lufthansa, Air France KLM, Finnair и Virgin Atlantic, отменили грузовые рейсы из Северной Азии из-за закрытого неба над Сибирью в начале марта и других стран. перевозчики были перенаправлены.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ