В Германии введут широкие ограничения для непривитых – RT World News

0
140

Временное правительство Германии наложит жесткие ограничения на невакцинированных граждан в попытке обуздать рост инфекций Covid-19 и ослабить существенное давление на больницы, поскольку опасения по поводу варианта Omicron растут.

В четверг региональные премьеры Германии договорились с уходящим канцлером Ангелой Меркель ввести жесткие ограничения для тех, кто не вакцинирован против Covid-19. Меркель призвала глав 16 федеральных земель Германии принять решение о новых общенациональных ограничениях в четверг; На протяжении всей пандемии лидеры штатов были в значительной степени свободны принимать собственные меры по борьбе с Covid.

Подробнее




Согласно новым ограничениям, непривитым людям будет запрещено посещать рестораны, театры и магазины не первой необходимости. Ночные клубы также должны быть закрыты в районах с высоким уровнем инфицирования, а на крупномасштабных мероприятиях количество зрителей сократится.

Только 50 вакцинированных и выздоровевших могут встречаться в помещении. На улице могут встречаться до 200 человек.

Меркель говорила о “акт национальной солидарности “ это теперь необходимо для уменьшения инфекций.

Канцлер сообщила, что обязательная вакцинация может быть введена с февраля. Она добавила, что такая мера потребует согласия Бундестага и соответствующей правовой базы.

Выступая в четверг, уходящий министр здравоохранения Йенс Спан сказал телеканалу ZDF, что план, по сути, был «Изоляция для непривитых». «Более 12 миллионов взрослых, которым не сделали прививки, создают проблемы для системы здравоохранения», добавил он.

Германия возобновила кампанию вакцинации на фоне стремительного роста числа случаев заболевания. Однако только 68% населения полностью вакцинированы против вируса, что ниже среднего показателя по Западной Европе.

По данным Института инфекционных заболеваний Роберта Коха, в среду в Германии зарегистрировано 73 209 новых случаев заражения Covid-19 и 388 смертей.

Соседняя Австрия полностью заблокирована на три недели. Десятидневная изоляция с 22 ноября была продлена еще на десять дней, теперь она продлится до 11 декабря. Ранее в стране изолирулись только непривитые.

Канцлер Александр Шалленберг извинился перед вакцинированными гражданами за жесткие ограничения. Австрия введет обязательную вакцинацию против Covid-19 с 1 февраля, став первой страной в Европе, которая ввела такую ​​меру.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ