В Германии арестован ультраправый экстремист — RT World News

0
114

Утверждается, что 30 лет назад подозреваемый поджег общежитие для беженцев, убив одного ганца и ранив двух других.

Немецкая прокуратура арестовала ультраправого экстремиста, которого обвиняют в совершении поджога в 1991 году во время смертельного нападения на дом для беженцев.

Первоначальное расследование пожара было прекращено из-за того, что местные власти не смогли установить личность подозреваемого. Три десятилетия спустя федеральной прокуратуре удалось собрать новые доказательства, что привело к аресту в понедельник.

49-летнего гражданина Германии по имени Петер С. будут судить за убийство, покушение на убийство и поджог, повлекший смерть.

По версии следствия, экстремиста вдохновила волна расистского насилия, прокатившаяся в то время по Восточной Германии. Обсудив эту идею с другими ультраправыми активистами, он решил провести аналогичную атаку в своем родном городе Саарлуи, расположенном в Западной Германии, недалеко от Франции и Люксембурга.




В ночь на 18 сентября 1991 года Петр С. направился в дом для просителей убежища, где облил лестницу бензином и поджег ее. 27-летний Самуэль Йебоа, беженец из Ганы, в это время спал на верхнем этаже. Получив тяжелые ожоги и вдохнув смертельное количество дыма, он скончался в больнице через несколько часов. Двое других жителей сломали кости, выпрыгнув из окна. Еще 18 удалось уйти целыми и невредимыми.

По данным ОБСЕ, число преступлений на почве ненависти в Германии ежегодно растет с 2016 года. В 2020 году число жертв преступлений на почве ненависти превысило 10 000 человек. Исследования показали, что всплеск ксенофобного насилия произошел из-за притока мигрантов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ