В Восточной Палестине нежелание демократов говорить на языке класса открывает дверь для циничного повествования Республиканской партии о «белом геноциде».

0
175

С той минуты, как стало ясно, что американские СМИ собираются предложить не более чем тусклое, в значительной степени некритическое освещение катастрофического крушения поезда Norfolk Southern в Восточной Палестине, штат Огайо, это был лишь вопрос времени, когда самые жирные операторы республиканских сообщений начнет цинично использовать выражение искренней обеспокоенности, подпитываемое в основном органическим возмущением в социальных сетях, для продвижения самой безвкусной и расистской интерпретации событий.

Fox News не разочаровал. Он почти полностью игнорировал крушение 3 февраля до тех пор, пока примерно в то же время все другие крупные СМИ, включая MSNBC, не были, наконец, пристыжены, чтобы освещать его, примерно через 10 дней. На самом деле эксперты MSNBC и Fox News наконец-то начали упоминать о крушении с рельсов в Огайо в точно в то же время: 20:00 EST 13 февраля.

Хотя в репортаже Мехди Хасана для MSNBC обе политические партии правильно критиковались за ту роль, которую они сыграли в создании условий для того, чтобы подобные бедствия происходили на национальных железных дорогах с большей частотой и разрушительными масштабами, появление повествования было лишь вопросом времени. мутировал в пристрастную схватку между двумя основными кабельными сетями, спорящими друг с другом о том, какая сторона напортачила больше и когда.

Когда богатые продолжают вести войну с нашим рабочим классом и когда они находят практически бесконечную двухпартийную поддержку своих военных усилий, это открывает дверь для худших, самых трусливых торгашей в СМИ, чтобы разыграть карту «аутсайдера». Вы уже видели эту пьесу раньше: это важная причина, по которой Дональд Трамп победил на выборах 2016 года.

И какой пустой тратой 10 дней это было для предполагаемых прогрессистов в СМИ США. Подумайте о том, как легко крупные деятели демократов, такие как Пит Буттиджич, либеральные сети, такие как MSNBC, или потенциальные претенденты на первичные выборы 2024 года могли ухватиться за этот очевидный случай корпоративной небрежности и жадности, чтобы привести четкие и страстные доводы в пользу укрепления профсоюзов, пресечения злоупотреблений на Уолл-стрит, введение лучших (и более строгих) правил техники безопасности и множество других вещей, против которых выступают республиканцы. Даже если оставить в стороне моральный аргумент о том, что такие события, как крушение рельсов в Восточной Палестине, свидетельствуют о более широком режиме, который загрязняет бедных и институционализирует зоны жертвоприношений только ради прибыли и циничной политической выгоды, можно подумать, что демократы захотят использовать эту возможность, чтобы показать, как Бескомпромиссное сопротивление республиканцев таким вещам демонстрирует, особенно в такие времена, как сейчас, что они не заботятся об интересах общества.

Но, конечно же, демократы не могут этого сделать, потому что они тоже захвачены теми же корпоративными интересами, и они также были замешаны в содействии корпоративному разрушению железных дорог — хотя, справедливости ради, в меньшей степени, чем республиканцы. Но захвачены они. Как сообщают в Рычаг ясно дал понять, федеральные регулирующие органы с обеих сторон ослабили правила. Белый дом Трампа отменил закон, требующий, чтобы поезда, перевозящие опасные материалы, заменили свои тормозные системы времен Гражданской войны новой тормозной технологией с электронным управлением (ECP), а администрация Байдена, опасаясь задержек в цепочках поставок «пост-COVID», сделала это. ничего, что могло бы отменить это пагубное решение.

«Хорошо, есть классовая война, — сказал однажды Уоррен Баффет, современный железнодорожный магнат (Баффет владеет Berkshire Hathaway, которой принадлежит BNSF Railway, самая прибыльная из грузовых железнодорожных компаний класса 1), — но это мой класс, богатый класс ведет войну, и мы побеждаем». Когда богатые продолжают вести войну с нашим рабочим классом и когда они находят практически бесконечную двухпартийную поддержку своих военных усилий, это открывает дверь для худших, самых трусливых торгашей в СМИ, чтобы разыграть карту «аутсайдера». Вы уже видели эту пьесу раньше: это важная причина, по которой Дональд Трамп победил на выборах 2016 года. Демократы отказались от рабочего класса с крайне непопулярными торговыми соглашениями, написанными корпорациями, такими как Транстихоокеанское партнерство (ТТП); они поддерживают чартерные школы, разрушающие профсоюзы; они хотят сделать разрушителей профсоюзов главой Министерства труда; и в настоящее время у них есть человек, который набил зубы, работая в McKinsey & Company и руководя Департаментом транспорта.

На прошлой неделе Fox News превратила катастрофу в предвыборную кампанию для республиканцев из ржавого пояса, а именно для Дж. Д. Вэнса, бывшего сотрудника Американского института предпринимательства, аналитического центра, который является не более чем лоббистской рукой для Корпоративной Америки.

Это правда, что в эпоху Байдена тон немного изменился — президент часто говорит о гордости профсоюзов и ценности трудящихся. И за этой риторикой скрывается некий смысл: например, Байден отказался от разговоров о ТТП и чартерных школах. Но на самом большом испытании его добросовестных сторонников рабочих — потенциальной забастовке на железной дороге в конце 2022 года — Байден и контролируемый демократами Конгресс открыто и злобно встали на сторону руководства над рабочим, заблокировав право рабочих на забастовку и фактически предоставив железнодорожным компаниям зеленый свет для продолжения той же практики сокращения затрат и максимизации прибыли, против которой рабочие были готовы бастовать — практики, по словам многих рабочих, которая является основной причиной опасной, неприемлемой ситуации на железных дорогах и которая приведет к больше несчастных случаев, больше сходов с рельсов, больше катастроф.

Точно так же, сразу после контролируемого взрыва, который, по понятным причинам, напугал и возмутил тысячи близлежащих жителей, с точки зрения PR Белый дом, демократы в Конгрессе, Министерство транспорта и СМИ, ориентированные на демократов, были полным неявкой. .

Как НацияДжит Хир из Jeet Heer отметил в своей колонке, расширяя этот момент,

5 февраля губернатор штата Огайо Майк ДеВайн предупредил: «Знаете, всем в Пенсильвании и Огайо, кто находится в этом районе, нужно уехать. Вам просто нужно уйти. Мы приказываем вам уйти. Это вопрос жизни и смерти».

В тот самый день, когда ДеВайн произносил эти страшные слова, Буттиджич появился в трех воскресных новостных программах: Состояние СоюзаNBC Познакомьтесь с прессойи азбуки На этой неделе. Примечательно, что ни в одной из этих программ Буттиджига не спросили о продолжающейся катастрофе в Восточной Палестине, несмотря на то, что одной из его обязанностей как министра транспорта является регулирование безопасности поездов. Буттиджич также не считал себя обязанным поднимать этот вопрос и давать советы и заверения, какие только мог. Вместо этого вездесущие выступления Буттиджича на телевидении были посвящены откровенно разрекламированному вопросу о китайском метеозонде, который вошел в воздушное пространство США — вполне возможно, в результате непредсказуемого ветра.

Уважайте демагогов. На прошлой неделе Fox News превратила катастрофу в предвыборную кампанию для республиканцев из ржавого пояса, а именно для Дж. Д. Вэнса, бывшего сотрудника Американского института предпринимательства, аналитического центра, который является не более чем лоббистской рукой для Корпоративной Америки. (Как ни странно, AEI был закрыт президентом Трумэном в 1949 году. за то, что он был подпольным лоббистским органом железнодорожной отрасли.)

Повествование, которое Fox News использовало, было классическим правым популизмом: неопределенный жест корпоративной жадности, но в конечном итоге обвинение демократов — и только демократов — с использованием подтекста «геноцида белых». Это похоже на тот гамбит, который использовали Такер Карлсон и Вэнс при обсуждении фентанилового кризиса:

И их антииммигрантский расизм:

Брайан Килмид из Fox News намекнул, что вялая реакция демократов на крушение связана с тем, что жертвами были в основном республиканцы (см.: белые):

Само собой разумеется, что реакция Белого дома была тусклой, потому что жертвы бедны, а не потому, что они республиканцы; их партийная принадлежность совершенно случайна. Как ясно показывает пресыщенная реакция на отравление чернокожих детей по всей стране свинцовыми трубками, безразличие к экологическому отравлению бедных людей является одновременно многорасовым и двухпартийным.

Нужно быть осторожным, чтобы не преувеличить, насколько корпоративный захват демократов несет ответственность за то, что республиканцы и правые СМИ используют катастрофу в Восточной Палестине для политической выгоды и используют это как предлог для продвижения нарративов о Великой замене своим зрителям. Эти реакционные течения расизма, антисемитизма, гнева и конспирологического мышления будут существовать независимо от того, что делают демократы. Но либеральное отсутствие в первоначальном нарративе, полное игнорирование Белым домом проблемы в прессе, неспособность демократов сформулировать встречное видение — все это делает эти реакционные призывы более привлекательными.

Само собой разумеется, что реакция Белого дома была тусклой, потому что жертвы бедны, а не потому, что они республиканцы; их партийная принадлежность совершенно случайна. Как ясно показывает пресыщенная реакция на отравление чернокожих детей по всей стране свинцовыми трубками, безразличие к экологическому отравлению бедных людей является одновременно многорасовым и двухпартийным.

Определение неолиберализма Нормана Соломона как «мировоззрения с жертвами, но без гонителей» находит отклик как никогда ранее. Если десятки миллионов наблюдают за химическим шлейфом дыма и потоком сообщений в СМИ, в основном повторяющих, без возражений, утверждения Norfolk Southern о том, что все в порядке, они правильно предполагают, что что-то подозрительно, что-то не совсем правильно. У нас есть жертвы, но нет мучителей. В этом моральном вакууме врываются демагоги и дают вам жертву — в данном случае, разбуженных демократов — критикуя их за все неправильные причины и игнорируя все веские причины, потому что веские причины в значительной степени применимы к обеим сторонам. Преступление заключается не в безудержном корпоративном захвате государственного регулирующего аппарата, не в жадности и не в уничтожении профсоюзов — потому что Такеру Карлсону и Дж. Д. Вэнсу очень нравятся такие вещи, — а в заговоре с целью причинить вред белым людям за то, что они белые. Почему? Какой в ​​этом смысл? Это не должно иметь смысла; это привлекает мозг ящерицы. Суть в том, чтобы на экране телевизора были рядом два набора изображений: столб химического дыма и большая голова Джей Ди, утверждающая, что это потому, что жители Восточной Палестины — богобоязненные настоящие американцы.

Люди — млекопитающие, ищущие закономерности, наш мозг хочет повествования, автор вреда, который мы видим вокруг себя. И в отсутствие у демократов возможности сформулировать настоящую — в данном случае о корпорациях, разрушающих профсоюзы и отменяющих правила, — самые худшие люди на земле заполнят пробел мрачным расистским псевдо-нарративом.

Source: https://therealnews.com/on-east-palestine-dems-unwillingness-to-speak-in-the-language-of-class-opens-the-door-for-gops-cynical-white-genocide-narrative

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ