В вопросе о прощении студенческих долгов администрация Байдена вновь готовится к провалу

0
199

Томас Гоки

Администрация Байдена объявила о своем «Плане Б» по списанию студенческой задолженности в соответствии с Законом о высшем образовании, чего «Долговой коллектив» добивался с самого начала. Ключевым моментом является списание долга до того, как у Верховного суда появится возможность переписать закон и предотвратить списание, и то, как Байден добивается этого, без необходимости даст Верховному суду еще один шанс отменить списание.

Вот почему Debt Collective только что запустил наш новый инструмент для погашения студенческой задолженности, который поможет студентам-должникам составить письмо с требованием, которое будет отправлено высшему руководству Министерства образования, чтобы они автоматически аннулировали свой долг прямо сейчас, используя «компромисс, урегулировать и освободить» полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании. Инструмент выпуска также расскажет людям о возможностях присоединиться к забастовке по студенческим долгам.

Правда в том, что студенческие долги аннулируются каждый день. Это вполне нормально. Моя коллега Элени Ширмер написала статью для Житель Нью-Йорка о старении студенческих должников, в котором она рассказала о Бетти Энн, девяносто одномлетнем студенте-должнике с шестизначной студенческой задолженностью.

После этой статьи Ширмер обратился в Министерство образования с просьбой использовать полномочия «пойти на компромисс, урегулировать и освободить» для аннулирования всех долгов Бетти Энн, что и произошло. Бетти Энн теперь свободна от долгов. Наш новый инструмент позволяет каждому предъявлять те же требования, что и Бетти Энн. Ни один из этих долгов не является справедливым, ни один из них вообще не должен был существовать, и вместо того, чтобы возобновлять выплаты по студенческим кредитам, Федеральная помощь студентам должна вместо этого начать аннулировать долг.

Еще одним действительно позитивным знаком является то, что администрация Байдена учится правильно списывать студенческие долги, то есть автоматически. В августе они начали первую волну масштабной корректировки счетов, призванную исправить многие недостатки различных планов погашения, ориентированных на доход (IDR). Это повлияет на людей, которые уже несколько десятилетий находятся в долговой ловушке.

На данный момент более восьмисот тысяч человек были уведомлены о том, что весь остаток их студенческих кредитов был аннулирован и они наконец-то стали бесплатными. Самое приятное то, что не было ни заявления, ни ограничения дохода, ни проверки нуждаемости, и это был весь баланс — не 10 000 долларов, а вся сумма.

Другими словами, Министерство образования только что аннулировало долг, который, как они знали, был на балансе. Невозможно сказать, насколько это меняет жизнь этих восьмисот тысяч человек, и это доказывает, что отмена может произойти быстро и действительно осуществиться, если вы избавитесь от проверок нуждаемости и заявлений и просто отмените их.

Несмотря на то, что планы погашения, основанные на доходах, никогда не работали (действительно, до прошлого месяца менее двухсот человек когда-либо получали отмену РДЭ), администрация Байдена решила попробовать еще раз с новым планом РДЭ под названием «Экономия на ценном образовании» (SAVE). ). Теоретически это помогло бы большему количеству людей продолжать платить ежемесячные платежи в размере 0 долларов США; на практике у него неизбежно возникнут те же проблемы, что и в предыдущих планах РДЭ.

И, конечно же, пауза в выплатах заканчивается. Невероятно, но Байден возобновляет выплаты по тем самым кредитам, которые он обещал отменить. Нет причин отказываться от очередной паузы. Для этого просто потребуется объявить новую чрезвычайную ситуацию, например, чрезвычайную климатическую ситуацию, в которой мы, очевидно, находимся.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ