В Великобритании состоится крупнейшая железнодорожная забастовка за последние 30 лет

0
37

Объявление было сделано после нескольких недель бесплодных переговоров с работодателями по поводу заработной платы и льгот.

Один из самых быстрорастущих профсоюзов Великобритании объявил в субботу, что на следующей неделе будет проведена серия запланированных забастовок на железнодорожной сети и в лондонском метро. Ожидается, что акция станет крупнейшей забастовкой на железнодорожной сети за 30 лет.

После нескольких недель переговоров между профсоюзом Rail Maritime and Transport Workers (RMT) и работодателями, Network Rail, железнодорожными компаниями и лондонским метрополитеном по поводу схем оплаты труда и пособий организация труда заявила, что «никаких жизнеспособных решений споров не было создано».

Профсоюз обвинил консервативное правительство в «транспортная экономия.По данным RMT, сокращение финансирования транспортной системы Великобритании на 4 миллиарда фунтов стерлингов привело к уменьшению пособий для рабочих, сокращению рабочих мест, ухудшению условий труда и даже сокращению заработной платы.

«Перед лицом этой массированной атаки на наш народ RMT не может быть пассивным. Поэтому сегодня, заслушав отчеты о состоявшихся обсуждениях, мы подтверждаем, что забастовка, запланированная на 21, 23 и 25 июня, будет продолжена». объявил союз.

Читать далее

Располагаемый доход в Великобритании будет падать самыми быстрыми темпами с 1950-х годов – отчет

По оценкам RMT, более 50 000 его членов, работающих в Network Rail и 13 железнодорожных компаниях, примут участие в забастовке, которая, по мнению профсоюза, станет крупнейшей забастовкой в ​​сети с 1989 года.

В РМТ подчеркнули, что «каждый рабочий в Британии заслуживает повышения заработной платы, отражающего кризис стоимости жизни».

Мы призываем наших членов стоять твердо, поддерживать акцию, поднимать пикеты и демонстрировать свою готовность бороться за справедливость на рабочем месте,— заявил профсоюз.

Министерство транспорта выразило разочарование решением RMT и призвало профсоюз пересмотреть свое решение и вернуться к переговорам.

Мэр Лондона Садик Хан, отвечая в пятницу на вопрос о запланированной акции, сказал, что это «ненужный” и вызовет “массивный уронв экономику столицы. Однако он также раскритиковал действия правительства.раскольническая политика», что, по его мнению, и вызвало протесты.

В преддверии ожидаемого объявления RMT Стив Монтгомери, председатель Rail Delivery Group, отраслевой организации для пассажирских и грузовых операторов, осудил запланированную забастовку, назвав ее «повреждающий».

Эти забастовки коснутся миллионов людей, которые ежедневно пользуются поездом, в том числе ключевых работников, студентов, сдающих экзамены, тех, кто не может работать из дома, отдыхающих и тех, кто посещает важные деловые и развлекательные мероприятия.“, – сказал Монтгомери.

Спор между RMT и работодателями возник, когда Конфедерация британской промышленности предупредила о надвигающемся «бытовой спад». По оценкам аналитиков бизнес-организации, из-за высокой инфляции, вызванной ростом цен на энергоносители и геополитическими потрясениями, реальные располагаемые доходы населения к концу года упадут на 2,3%, что станет самым большим годовым снижением с момента начала ведения учета в середина 1950-х годов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ